腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

“大”有可为 试驾自主品牌C级车帝豪EC8

2010年08月31日07:50北京晨报孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

帝豪延续了吉利造百姓用得起车的理念,但是逐渐国际化的视野和自我提升的需求,使得帝豪品牌更是不断在提高产品的内涵与品质。帝豪EC8让我感受到了这股来自帝豪造车的实力以及在工艺和技术方面的用心良苦。

  自主C级车

  帝豪EC8是帝豪品牌严格意义上主打中高端领域的C级轿车。在车身尺寸方面就已经跃居同类型车的前列。车长达到了4905mm,宽度为1830mm,高度是1495mm。宽大的车身更衬托出大气,沉稳的主基调。

  前脸剑眉式的组合大灯与横幅宽大的进气格栅使得EC8的“表情”有些严肃,成熟、稳健而不张扬。大灯内都使用了透镜,并且在这款高配车型上还有自动大灯清洗功能。正向开发的EC8,模仿痕迹渐渐退去,开始有了自己的风格。

  大空间有作为

  空间是中高级轿车非常核心的竞争力。帝豪EC8车身长宽高的优势毫无疑问地延续到内部乘坐空间上,轴距方面就达到2805mm。身高1.78米左右的乘员在前后排乘坐,都能有一定富余的空间。尤其是在后排,双腿伸展的幅度比较大。

  后排的一些细微功能则显示出帝豪EC8的周到考究之处。在C柱上,嵌入了阅读灯,顶部的拉手上也配备了挂衣钩,而后排中央扶手打开后,还能通向行李箱,方便提取物品。

  帝豪EC8围绕驾乘的需求,前排驾驶与副驾驶席都是八向电动调节并具有加热功能。配备双区独立空调,支持触摸屏的DVD影音娱乐系统。方向盘上纵向排列整齐的按钮可以控制音响和电话。

  最牛自主车

  安全方面也是帝豪EC8要突破传统观念的一个重要提升。车舱的ABC柱上都有气囊的标识,安全上尽管还没有配备ESP行车稳定系统,不过博世8.1通道的ABS+EBD已经成为标准配置。EC8还配备了吉利自己研发的BMBS爆胎监测与安全控制系统终于从试验进入到应用阶段。

  目前帝豪EC8搭载2.4升4G69型发动机,具有MIVEC气门可变正时系统,兼顾动力输出与油耗经济性。四速手自一体自动变速器换挡平顺,能够满足EC8日常行驶的需要,毕竟一款主打商务领域的轿车始终还是以平稳和舒适性为主。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息