腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

广汽集团借壳骏威在港上市 主打中高级车

2010年08月31日08:07上海证券报吴琼 时娜我要评论(0)
字号:T|T

  广汽集团成功实现整体上市。昨日,在成功私有化骏威汽车后,广汽集团(02238HK)在香港联交所挂牌上市,市值跃居内地汽车集团第三位。广汽集团董事长张房有表示,未来将收购和自主研发两条腿走路,大力拓展自主品牌汽车。9月3日首款自主品牌轿车将下线。广汽集团现金充足,目前无再融资计划。

  昨日,在收购骏威汽车后,广汽集团成功在香港上市,收盘价为9.19港元,上涨0.19港元,涨幅为2.11%。至此,广汽集团成为市值第三大的内地汽车公司,排名仅次于上海汽车长安汽车集团。

  据记者了解,广汽集团准备加快自主品牌及新能源汽车量产步伐。广汽集团董事长张房有表示,9月3日,广汽集团旗下的自主品牌乘用车将正式下线,未来将主打中高级轿车市场。此外,广汽集团正在大力研发电动汽车,今年广州亚运会期间广汽集团生产的电动大巴将投入运营。

  张房有同时透露,未来广汽集团将将继续推进并购进程,向长江三角洲及沈阳等地区进军,使广汽集团旗下产品更为丰富;但短期会以并购浙江吉奥为并购目标

  今年4月26日,广汽集团和吉奥集团在杭州正式签订战略合作协议,广汽集团以现金出资持股51%,吉奥资产出资持股49%。

  分析人士指出,通过借壳上市,广汽集团在完善资本架构的同时,获得一个国际化的融资平台,在国家鼓励大型汽车集团通过兼并重组做强做大的背景下,此举具有重要战略意义。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息