腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

内燃机“十二五”规划草稿完成 11月上报

2010年08月31日08:22上海证券报宦璐我要评论(0)
字号:T|T

在8月30日召开的“2010年绿色动力国际论坛”上,中国内燃机工业协会副秘书长魏安力向本报记者透露,内燃机行业“十二五”规划草案已经完成,将于11月上报发改委和工信部。

降低内燃机油耗和利用替代燃料方面的研究,将成为“十二五”乃至更长时期工作的核心。据魏安力透露,草案完成后,还要经过几轮讨论,征集行业意见,两个月后正式上报给国家相关部门,“‘十二五’期间,内燃机行业的增速目标将会在8%左右,行业效益率增长幅度则应达到10-15%。”

事实上,内燃机行业的高速发展值得社会关注。中国内燃机工业协会副秘书长葛红向记者表示,上半年,行业经济运行平稳向好,产销指标同比增幅在30%以上,创历史新高;利润总额同比增长78.88%。

行业的发展空间吸引了民间资本得青睐。苏州经融瑞通投资发展有限公司董事长刘用纲向记者介绍,因为看好节能内燃机的广泛市场需求,公司最近给一个致力于开发节能内燃机的民营企业投资2000万元。

此外,记者还了解到,在“十二五”期间,内燃机节能将贯穿从科研开发到产业应用的各个环节中。魏安力认为,内燃机是目前我国移动机械类产品主要燃烧排污源,同时,内燃机是实施节能减排最具挖潜空间的产品,节能减排效果最直观。

(上海证券报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息