腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽集团私有化骏威 H股挂牌首日涨2.1%

2010年08月31日08:35中国证券报牛洪军我要评论(0)
字号:T|T

8月30日,广州汽车集团股份有限公司(2238.HK)以协议安排方式私有化骏威汽车有限公司(0203.HK)后,其H股在香港联合交易所主板挂牌及开始交易。

广汽集团昨日收市价为每股港币9.19元,较开市价每股港币9元上升2.1%。全日总成交量约为5477.5万股,总成交额约为港币49,308.1万元。

广汽集团与骏威汽车的换股比例0.474026:1,即每股骏威汽车可换0.474026股广汽,而骏威汽车停牌前报收于4.23元,广汽集团收市价为每股港币9.19元,以此推算,这一收市价较骏威汽车除牌前溢价约2.99%。

广汽集团董事长张房有表示:广汽集团H股以介绍方式上市,并同时通过协议安排方式私有化骏威,开创了香港资本市场的先河。广汽集团对前景充满信心,表示将继续发挥公司的优势,为投资者创造更多回报。

张房有表示,集团除了与合作伙伴继续同心协力做好现有的合资品牌外,还将积极发展广汽的自主品牌,开拓更加广阔的发展空间。

(中国证券报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息