腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

巴西国内汽车市场供不应求 进口压力增大

2010年08月31日09:35盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

  盖世汽车讯 综合外电报道,全球第四大汽车市场巴西将在2010年继续保持快速增长,然而,由于巴西本地零部件供应商供应量不足,导致巴西本土汽车供不应求,巴西汽车进口的竞争压力增大。

  全球经济复苏使得巴西人收入增加,巴西汽车需求量随之猛增。2009年,巴西13年来首次成为汽车净进口国。今年,巴西将继续成为汽车净进口国。

  由于本土零部件供应不足,巴西汽车制造商产能无法满足国内市场需求。然而,巴西汽车制造商的艰难处境对于邻国阿根廷来说却是一个好消息。2009年,巴西从阿根廷进口的汽车数量达207,473辆,同比上涨了33%。

  巴西Bradesco银行经济学家Octavio de Barros预计,今明两年巴西汽车销量将连续同比上涨约10%, 2011年巴西汽车销量将上涨至380万辆。

  通用巴西总裁Denise Johnson表示:“我们希望在巴西本土生产并在巴西销售汽车。进口汽车只是作为占有细分市场的一种补充,我们需要保证大众市场的车型能够在巴西本土生产。”

  通用是巴西第三大汽车制造商,它的竞争对手包括菲亚特、大众和福特,后三者分列巴西汽车制造商第一、第二和第四位。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息