腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽马自达安驾训练营为车主安全“护航”

2010年08月31日10:45腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

8月,盖茨、巴菲特来华劝捐传闻,再次使“慈善公益”成为人们热议的话题。除了这些富甲一方的名流,实力派车企也纷纷投身慈善公益事业,或慷慨为灾区捐款,或高举环保大旗。一汽马自达则发起“护航行动”,为公众行驶安全护航,开设安全驾驶训练营,将公益做到实处,以具体行动诠释敢于担当的企业责任。

车企8月热衷公益

据悉,一汽马自达“护航行动”的核心目的是针对一汽马自达现有车主,以模拟实际复杂路况的场景,通过“情境化”的针对性驾控训练,提升驾驶者安全驾控、处置危险状况的实际能力。

近期,一汽马自达已连续在杭州、广州、山东等经济发达、睿翼Mazda6保有量较大区域,开设了以 “护航行动”为主题的安全驾驶训练营,培养车主们正确安全意识和安全驾驶习惯的同时,提升安全驾驶技巧,并丰富其汽车安全性能知识。截至2010年8月,一汽马自达已在全国举办30多场安全驾驶训练营活动,直接参与人员近700人,受到了众多车主的好评。

车企8月热衷公益

现场教练讲解

参加过广州安全驾驶训练营的向先生直言,“这个活动很实惠,厂家邀请的都是我们这些老车主,而且真正让我们从实战中学到了安全知识。”很多“有心人”发现,本次一汽马自达“护航行动”的最大特色,便是摒弃了其他车企以试乘试驾、促销为目的的方式,针对一汽马自达现有客户,从社会公益的角度出发,负责任地满足用户实际需求,尊重消费者的生命财产安全,强化驾驶者行驶安全、防范风险的意识,充分展示了其勇于担当的企业本色。

实际上,一汽马自达早已将行驶安全上升至企业文化层面,其率先在汽车行业内提出“安全负责任地享受驾驶乐趣”的驾驶文化理念,一汽马自达相关负责人表示,“通过护航行动让更多车主掌控安全先机,减少交通安全事故发生率,正是一汽马自达的社会责任所在。”

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息