腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

亲民豪华车 腾讯汽车试驾北京奔驰C180K

2010年08月31日21:22腾讯汽车张楠 张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]当我还是个孩童时就对“奔驰”这个品牌充满了喜爱与期许之情,而能开上“大奔”或许大部分车友的共同梦想,现在这个梦想更进一步,售价仅30.8万的C级入门车型C180K已经上市……

动力:1.6机械增压发动机的动力出人意料

在起初我还会认为这台1.6升的奔驰C不会有什么动力可言,但通过半天的场地测试后我发现这种结论为时过早。让我感到有些惊喜的是,这款C180K的0-100公里/小时的静止加速成绩最快竟然达到9.3秒,轻松进入10秒俱乐部。

低调的入门级新生 腾讯试驾奔驰C180K

整个加速过程都非常柔和,富有弹性的油门踏板的反馈很及时。机械增压发动机的加速声音同样十分悦耳,并且在转速升高后扭矩逐步增大,没有涡轮增压那种突然的介入,整个加速过程十分顺畅,5速自动变速器的表现也十分突出,这一点在5月份试驾国产奔驰E260的时候就有所体会。

低调的入门级新生 腾讯试驾奔驰C180K

这款配备机械增压的1.6升直列四缸发动机被奔驰赋予了“Blue EFFICIENCY ”蓝色效能的先进环保技术。简单来说就是通过优化发动机以及选装低阻力轮胎降低风阻等来实现更低的燃油消耗以及尾气排放。但这并不意味着要对动力的牺牲,相反,这台发动机拥有最大115千瓦的功率和230牛·米的扭矩。这样的性能甚至超过了一台主流的2.4升发动机。

低调的入门级新生 腾讯试驾奔驰C180K

在一周的试驾中,奔驰C180K也在油耗上交出了一份让我们满意的答卷,城市综合油耗仅为8.5升/百公里,对于一款入门级后驱豪华轿车来说已经相当的让我满意。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息