腾讯汽车 腾讯汽车 > 腾讯汽车口碑榜 > 正文

中高端车型入华在即 雷诺欲借口碑发展

2010年08月31日14:36北京参考网熊斯思我要评论(0)
字号:T|T

  今年1至7月份,雷诺在华实现交车量7088辆,订单销量为11255辆。尽管前几年在华发展形势并不顺利,但中国整体汽车市场的快速增长以及SUV车型的热销,让雷诺看到了其在华发展的潜力,同时也加快了雷诺对中国市场车型引入的速度。

  随着雷诺大中华区上升到雷诺全球战略的一个新的高度,车型的进一步完善和服务品质的提升让雷诺正在向其既定的中国主流进口车品牌靠近,而这一次的努力也许是雷诺在中国站稳脚跟的最后一次机会。

  明年年中导入中高端车型

  为了跟上中国市场发展速度,加快在华投入成为雷诺中国近两三年的发展核心。根据雷诺中国的规划,今年至明年初期,雷诺将引进5款新车型入华,以此扩充其在华产品线。这5款车分别是Latitude、拉古娜古贝、风景、Fluence、以及小型车Cliors,但此前已经曝光的雷诺经济型SUV车型Duster目前尚无入华计划。

  对此,雷诺进口车事业部交流经理林亚萍近日向记者透露,现阶段的计划是,拉古娜古贝和大、小风景将会在明年春节后正式引入,而像Latitude、Fluence这样的中高级车型,将会率先在明年的上海车展亮相,之后于明年年中左右推向中国市场。

  记者了解到,明年初上市的拉古那古贝车型将搭载2.0升汽油涡轮增压发动机,并匹配6速手自一体变速箱,最大功率达125千瓦,最大扭矩为270牛·米;而Fluence是一款雷诺取代梅甘娜的三厢中高端车型,这款车比梅甘娜稍大,将搭载2.0升发动机和CVT无级变速箱;另外,明年还将上市的Latitude是雷诺重点推出的车型,这款车将主打高端商务用车,是雷诺在华树立品牌形象的代表车型;同时,预计将以定单方式少量进口的Cliors运动型小车将搭载四缸2.0升发动机和6速手动变速箱。

  据悉,现已于俄罗斯和韩国投产的Latitude车型是目前雷诺级别最高的车型,但雷诺方面透露,有一款比Latitude更高端的三厢车型,预计这款车将会在明年年底或后年考虑引进,但该车的更多具体情况还没得到确认。

  服务品质提升为发展打下根基

  对于中国消费者而言,雷诺品牌相对比较年轻,再加上产品线也不够充足,这在一定程度上制约着雷诺在华的快速发展,因此,提升服务品质便成为雷诺目前在华发展急需突破的关键环节。

  据介绍,自去年推出“诺相随”服务品牌后,雷诺为全方位客户服务体验进行深入推广,雷诺客户完全满意度提升了86%,客户推荐率提高了22%。雷诺推出的3年或10万公里保修、3年或6万公里免费保养和免费的蒙迪艾尔24小时道路救援、代步车或交通补贴等服务项目受到了消费者的认可。

  在雷诺中国看来,其之所以能在上半年取得如此好的成绩,与车型性价比、本土化营销以及5S服务体系有着密不可切的关系。

  雷诺汽车有限公司北区区域经理李建华表示,雷诺在华现有销售店38家,到年底这个数字将会达到49至51家,经销店的扩建将会让雷诺品牌在华服务品质进一步提升。与此同时,雷诺现有店面都在执行经销店5S模式的改造,更突出购车环境和品牌文化的重要性。他还透露,今年下半年,“诺相随”服务将进入第二阶段,此后,雷诺将与相关车友会合作,推动更多客户体验式活动。

  据悉,雷诺与日产、东风合作在上海建设的配件库预计将在今年的下半年完成,于明年年初正式投入使用,相应的零配件价格降低以及更换零配件等待时间的缩短,将非常有利于雷诺在中国的长远发展。

  “相比下半年的营销计划,上半年更像是赛前热身。”雷诺大中华区执行总裁陈国章表示。

(熊斯思)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息