腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

广汽集团在港整体上市 股价首日涨幅逾2%

2010年08月31日14:58京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

广汽集团8年漫漫上市路终于梦圆。通过成功私有化骏威汽车(0203.HK),广汽集团(2238.HK)昨天在香港联交所开始买卖,正式宣告取得上市地位。昨天最终以9.19港元收盘,首日交易以高于开盘价结束,涨幅逾2%。

广 汽作为控股公司取代骏威汽车上市地位,是港交所以换股方式进行私有化并介绍上市的首例。按照之前公布的广汽私有化骏威的换股方案,每股骏威汽车可换 0.474股广汽,而骏威汽车已于上星期三正式除牌,除牌前报4.23元。昨天早上广汽开市报9元,以换股比例推算,这一开市价较骏威除牌前溢价约1%。

广汽董事长张房有昨天表示,他很满意股价表现,认为比预期要好,并称赞香港投资者“有眼光”。该股票昨天虽然大部分时间处于低于开盘价状态,股价甚至曾下探至8.7港元,但是最终报收9.19港元,涨幅逾2%,反映市场对此股较为看好。

值 得一提的是,广汽借壳整体上市后,将解决资产架构中多年遗留问题,尤其是理顺与广汽本田的股权关系。此前,广汽集团拥有骏威汽车37.9%的股权,而骏威 汽车又拥有广汽本田50%的股权,现在通过私有化骏威汽车,相当于广汽集团直接持有广汽本田50%的股份。另外,骏威汽车在退市后成为广汽集团的全资子公 司。

虽然多位分析师均表示广汽此番最大的收获就是“获得一个国际化的融资平台”,但与之前一样,张房有仍坚称广汽目前没有融资需要,因为公司的经营情况较佳,现金流也比较充足,没有融资的迫切性。

记者昨天致电广汽集团某位副总,他也表示,现在确实还用不到这个融资平台,包括本周五即将下线的广汽自主品牌首款乘用车,“发展自主品牌全部是用广汽的自有资金”。

这 为谋求做大的广汽提供了上市资金的后盾。从去年开始,广汽兼并重组的步伐开始加快,除了先后重组湖南长丰、吉奥汽车,还正在北上寻求其他并购机会,另外还 启动了广汽菲亚特新合资项目的建设,其自主品牌也即将上市,广汽欲打造一个大型综合汽车集团的野心已充分彰显。业内人士认为,有着充分融资支持的广汽集 团,极有可能率先从汽车集团的二线阵营中突围。

广汽八年上市路回顾

2002年 广汽筹划整体上市

2004年6月广汽股份成立

2005年广汽完成股权改制,进入上市辅导期

2006年广汽宣布上市计划被无限期搁置

2007年广汽拟整体“A+H”上市

2008年IPO暂停,广汽上市计划第二次被迫推迟

2009年广汽宣布重启上市,但因会计准则的变更第三次被迫搁浅

2010年广汽向港交所提交上市申请,拟私有化骏威汽车以介绍方式在港上市

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息