腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

紧凑型车用车成本对比 思域PK卡罗拉

2010年08月31日18:43腾讯汽车用车原创我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 用车原创报道] 本田丰田两家日本汽车企业素来都是“死对头”,而中国庞大的汽车消费市场更是它们必争之地。中级车市场有雅阁PK凯美瑞,SUV系列有CR-V力压RAV4,而思域和卡罗拉也是紧凑型车市场的受宠儿。纵观两家近期销量的走势,雅阁和CR-V依然占上风,但思域似乎有点落单了,月均销量仅占卡罗拉的64%左右。

新思域 上市实拍

思域 价格: 12.98-26.98 万元品牌:东风本田车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-08-31

2009款卡罗拉1.6L GL AT天窗特别版 到店实拍

卡罗拉 价格: 12.78-17.28 万元品牌:一汽丰田车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-08-31

虽然某品牌车型的销量能在一定程度上反映消费者对它的钟爱程度,但用车费用的多寡往往是消费者所忽视的,今天,思域和卡罗拉两个天生的对手再次重逢,各自派出1.8升排量的顶配车型进行全面用车费用的较量。结果如何?请往下看。

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌验车费+保险+常规保养费用+油费

紧凑型车用车成本对比 思域PK卡罗拉

紧凑型车用车成本对比 思域PK卡罗拉

1、车船使用税

全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例,两年共计960元。

2、日常维护费用

通常情况下,新车每月洗车2次;而新车购回后半年内不用打蜡,之后半年打蜡一次即可。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算,两年共1020元。

3、过路过桥及停车费

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,以每月200元为例,两年共计4800元。

4、意外开支

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。

5、验车上牌年审费

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,第二年开始年审,300元左右,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

6、保险

以新车八项全险计(以华泰保险在北京地区报价为例,不同投保地区和保险公司保额会有所不同),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险(5万)、不计免赔损失险,09款思域1.8VTI-S自动尊贵版和08款卡罗拉1.8运动版GLX-S AT前两年保险费分别为11781元和11487元。

而事实上广大车主可以根据自己的实际情况来选择险种,除了交强险以外,其他险种可以自由选择,值得提醒广大车主的是,上保险时应该“货比三家”,费用也会随之变化,有些保险公司提供8折甚至更低优惠。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息