腾讯汽车 腾讯汽车 > 东风日产玛驰上市 > 正文

东风汽车副总裁任勇:国产玛驰配置增加

2010年08月31日23:52中国新闻网任勇我要评论(0)
字号:T|T

东风汽车副总裁任勇:国产玛驰配置增加

任勇

中新网8月31日电 8月30日,东风日产在北京宣布新一代MARCH玛驰正式上市,售价为6.99万元-9.29万元。东风汽车有限公司副总裁任勇在接受采访表示时表示,“高品质的小车往往比造一款大车还要难”,新一代玛驰相对于海外版的玛驰来说在配置上没有精简,只有增加的,短期内没有引进小排量的计划。

东风日产对于玛驰的期望从这款车所搭载的配置上可见一斑。任勇表示,比如行车电脑,因为玛驰强调的是易驾,除了最低配的车型外,车身上都装备了倒车雷达等汽车电子方面与海外版比都是有一些改变的。无钥匙进入系统、个性化行车电脑等诸多年轻人喜爱的时髦配置都给玛驰加分不少,正是这些通常在更高级别轿车才会出现的功能表明玛驰走精品小车的路线的雄心。

此外,全球的玛驰都是英文,仅国内版的都是中文,30种显示,像欢迎界面上的“你好啊、加油”以及路况和加油提醒维修服务等等;还针对中国的道路情况在车身加强上进行了一些提升,包括悬架等。

在问及将来会不会生产1.2L排量的车型时,任勇回答,“东风日产导入的每一款车型都会先对目标顾客进行深度的访谈,然后再对中国的实际路况进行调查,也就是说,我们做了一系列的顾客面和使用环境面的试验调查和分析这些方面的工作,所以,此次推出的1.5L排量的发动机和变速器的搭载我们认识是最适合中国市场和中国消费者的口味的,1.2车型在商品规划时曾想全球同步,不过对中国消费者的胃口还是弱了一点,所以想为消费者量身打造一款最佳的。”

“如果以后国内的路况条件和使用环境都大大改善了,那么我们预测过了多少年,在玛驰换代的时候,我们再来考虑1.2车型的问题,就目前来说,包括路况条件和使用环境以及消费者对发动机排量的认识来说,还是会坚持1.5排量的车型。”

任勇对玛驰的市场表现也充满了信心,强调争取在细分市场中名列前沿。他表示,东风日产不是靠低价来取得市场,而是一贯追求的高品质的车企。“小车、微车并不是廉价,简陋的代名词,现在的消费者更加注重车型的品质,功能。玛驰正是为了那些看重细节和品质的消费者而打造的产品。”

(中新网)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息