腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

上海汽车加大三、四线城市市场拓展力度

2010年09月01日07:18中国证券网-上海证券报葛荣根我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海汽车拥有荣威、MG两大汽车品牌,上半年上海汽车业绩喜人,上海汽车表示将进一步加大国内三、四线城市市场的拓展力度,做大做强上海汽车两大品牌。

2010年上半年国内汽车销量超过900万辆,同比增幅超过47%,其中上海汽车整车销售177.56万辆,同比增长44.9%。面对国内汽车市场从“爆发性增长”回归到“平稳较快增长”的现状,上海汽车将进一步加大三、四线城市市场的拓展力度。

据悉,近几年三、四线城市市场汽车销售增幅显著高于一、二线城市,未来三、四线城市将为中国汽车行业的发展提供巨大的发展动力。上海汽车下属整车企业充分认识到三、四线市场快速增长的机遇,不断拓宽营销网络,加大向三、四线市场的渗透力度。公司下属各整车企业根据三、四线市场特点,合理规划网点布局,投放有针对性的整车产品,积极组织巡展、路演、试乘试驾、大篷车、流动售后等营销活动,并提供更多的金融支持。截至2010年6月末,上海汽车下属上海大众、上海通用、乘用车分公司在三、四线城市网点数已达791家。

上海汽车作为乘用车企业的龙头,已建立了较强的竞争优势。近期国家公布的《节能产品惠民工程节能汽车推广目录》中,上海汽车多款产品顺利入选,公司成为该政策的最大受益者之一。

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息