腾讯汽车 腾讯汽车 > 别克GL8发布 > 正文

新POLO/新GL8领衔 第217期新车目录详解

2010年09月01日07:21腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]又一批新车进入了名单当中,包括微型车、小型车、SUV等各种车型,也不乏享受惠民补贴的节能车型,让我们悉数了解一下。

本期新车准入目录中全新车型数量终于有所抬头,全新一代POLO、全新别克商务车(GL8)、全新狮跑青年莲花L5、瑞麒Z5车型正式登记注册,除此之外,还有一些动力更改车型,最主要的力量还是拜托节能惠民工程的“威力”,本期目录中依然有大批现销版车型在努力挤进下一批次的节能目录。

CA7132/7133/7152/7153

推测车型:森雅1.3L、1.5L

新POLO/新GL8领衔 第217期新车目录详解

虽然编号全新,但车型方面一汽佳星并无整车开发能力,旗下目前只有森雅可供参考,其中CA7133已在216期目录中现身,明确点说,依然是老款森雅,而非北京车展(微博)上首度露面的森雅S80。

整车开发能力几乎为零,发动机方面自然也是如此,虽然背靠一汽这棵大树,但由目前森雅动力总成的搭配情况来看,依然会采用原先大发遗留的K3-VE3型1.3L与3SZ-VE2型1.5L发动机,外观方面变更为S80与否还是留给目录正式资料披露后再做详解。

SVW71411/71611

推测车型:新POLO

新POLO/新GL8领衔 第217期新车目录详解

新POLO/新GL8领衔 第217期新车目录详解

新POLO/新GL8领衔 第217期新车目录详解

第五代Polo来自大众的PQ25平台,长度上比第四代Polo长出了36毫米达到了3952毫米,宽度增加了32毫米达到了1682毫米,车身高度为1452毫米比前一代产品下降了13毫米。造型方面大众启用了全新一代家族式脸谱,如若对大众车型不够了解的话,很容易将新POLO与高尔夫混淆,虽然在细节方面差距甚大,但其风格非常接近。

发动机方面是没法做出太多的调整,1.4L和1.6L目前只有PQ25平台可以采用,请注意,是普通1.4L与1.6L发动机,而非1.4TSI和1.6TSI,CLP与CLS是全新出现的发动机编号,当然在数据方面调整的可能性不会太大,要知道重新登记入册的晶锐也同样采用了相同的动力总成,这表明两者可能都是自然吸气型发动机,最起码TSI技术暂时不会出现,这从一个侧面也表明变速器方面无望立即搭配7速DSG。

延伸阅读:三厢版定位提高 上海大众POLO将重新命名

SGM7243/7244

推测车型:君威/君越2.4L直喷

新POLO/新GL8领衔 第217期新车目录详解

自从大众将直喷技术带入中国市场之后,发动机缸内直喷技术几乎成为热门话题,目前国内市场上的先行者除了大众之外,通用也能算一个,目前国内消费者只有高端的凯迪拉克SLS赛威3.0L车主可以享受到SIDI智能直喷技术,以通用的技术实力,下沿发展没有任何问题,例如美版君威搭配的2.4L直喷发动机,可能是迫于直喷技术在中国市场扩散化的趋势,此款发动机有望进入国内销售。

新POLO/新GL8领衔 第217期新车目录详解

2010款 别克君威2.0T 豪华运动版 到店实拍

君威 价格: 20.39-26.99 万元品牌:上海通用别克车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-09-01

同时推出两款全新2.4L排量的轿车计划,同时出现两个不同编号,但动力编号与数据一致的发动机,确有蹊跷,最大的可能就是君威、君越新增2.4L直喷发动机,这是目前别克系列中高端主力销售车型,同时也是别克系列里2.4L排量的主要搭配车型,不是它们,实在想象不出还有其它什么全新别克车型会国产化。

LAF型2.4L发动机的参数为182马力/6700rpm,最大扭矩可达233Nm/4900rpm,注意目录资料中的生产企业是“上海通用汽车有限公司”,不排除为了符合国内情况做进一步改进的可能性,例如国人教为看重的全铝发动机。另外变速器方面,通用目前在开发7速DCT(双离合自动变速器),不过量产尚需时日,目前与2.4L直喷机型搭配的依然是6速手自一体型液压型AT变速器。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息