腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

开车上下班好伴侣 试东风日产聆风电动车

2010年09月01日07:28东南快报林佳我要评论(0)
字号:T|T

8月25日,广州市政府与日产汽车公司、东风日产乘用车公司在珠江江畔,联合举办了日产聆风电动车推广项目试驾会。

“聆风”首次亮相广州并开展试乘试驾活动,被认为是其2011年导入中国市场的前奏。活动当天,广州市相关政府官员与媒体逾百人,从外观、内部设计、驾驶性能、充电性能等全方位进行“聆风”试驾体验。

开车上下班好伴侣 试东风日产聆风电动车

手机遥控车辆充电或车内空调

从车身来看,日产聆风的长、宽、高为4445mmX1770mmX1550mm,轴距达到了2700mm,这与紧凑级车型的数据相近。

从外观来看,日产聆风更加低矮扁平,而从前保险杠一直延伸至车尾的腰线则宛如流水般起伏,不仅将侧面造型演绎得动感十足,风阻系数也降到了一个超低的数字--0.28!

日产 聆风 试驾实拍

在内饰方面,中控台的设计是聆风的一大亮点,由于配备了IT驾驶辅助系统,在驾驶前,车主可以通过手机发送邮件来获取车辆目前的电量、可行驶里程、温度等;你还可以通过手机遥控将空调提前启动或者遥控车辆进行充电,这不禁使人们惊呼,“这就是一款让人舒舒服服开车上下班的伴侣”。

在驾驶过程中,IT驾驶辅助系统还可以实时更新车辆附近的充电网点,以保证汽车随时可以进行充电。挡位方面也简化到了P/N/D三个挡位,再配以按键式电子手刹。

不过,后排坐椅及后排空间稍感不足,是聆风在今后需要改善的环节。

起步迅猛 持续力道供应充沛

动力强劲,是此次人们试驾聆风的普遍感受。聆风采用国际领先的层叠式紧凑型锂离子电池驱动,由于电动机的特点就是扭矩输出稳定,不存在转速的概念,所以起步阶段十分迅猛,这是汽油车辆无法比拟的。在加速过程中,持续力道供应充沛。

日产 聆风 试驾实拍

在完全充电的情况下,可以实现160公里以上的巡航里程,其在加速方面的表现甚至优于搭载3.5L发动机的内燃机汽车。

值得一提的是,在整个试驾过程中,日产聆风近乎“绝对安静”的驾驶体验让试驾来宾印象深刻,由于过分“安静”,日产配备了基于路人安全考虑而特别开发的聆风独有的“行人靠近警示系统”,聆风行驶过程中,车子会发出声音提醒路人注意,而随着车速提高到一定程度,将由轮胎噪音代替警示音。

充电方面,聆风在车头前方布置两组充电接口,一组用于在快速充电站完成的临时性快充电,半小时内可以充80%的电量,而另一组接口则是在家中8小时左右即可充满电池。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息