腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

专访一汽-大众奥迪销售事业部张晓军

2010年09月01日08:28解放网-新闻晨报张莼我要评论(0)
字号:T|T

进一步丰富奥迪的品牌形象

记者:我想问一下这个时候引进A3有没有什么目的?

张晓军:朋友们一直在问说A3什么时候来?什么时候进入中国?我记得至少有三年的时间了,大家一直期待着奥迪A3应该进来。我觉得能否决定它进入中国市场的主要原因还是市场的原因,过去几年来我们一直在跟踪市场,一直在研究,我们总觉得这个市场不够大。因为你要把一个产品引进到国内销售,不是仅仅把产品拿来卖就完了,其中比如说售后服务、在全网络销售,所有的经销商都要采购设备、备件,对人员进行培训,包括对销售人员进行培训。所以有很大的工作量。如果一个产品在国内没有足够的量,我们就不会把它引进来。到这个时候引进来还是市场发展的主要原因,通过这几年对市场的观察到今年大家明显看到,我认为今年应该在25000辆甚至达到30000辆左右的市场,这个市场应该说是比较可观的。

记者:刚才您说了A3不排除国产的可能性,因为这个问题也是大家这些年一直关注的问题,我想问一下A3国产的前提,这个前提是什么?比如说具体的销量目标?或者是在高档A级车市场达到多少的份额?有这样的前提的吗?

张晓军:有的,我觉得一个产品能否国产当然第一个是这个产品是否满足中国用户的需求。在这方面,其实先期有些产品都是要先进口销售的,当然未来能不能国产,现在我还无法确认,但是可以通过进口车销售看看市场用户对产品的反映。第二个是能否国产,我觉得这个就要看市场的规模究竟有多大,包括用户对产品的装备、价格、技术的考虑,最后就是看这个市场有没有足够的量。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息