腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

环保汽车需求剧增 丰田将实行周末工作制

2010年09月01日08:43人民网刘贤我要评论(0)
字号:T|T

人民网东京8月31日电:据《读卖新闻》报道,日本丰田汽车公司日前表示,由于日本政府对环保车型的补贴制度即将于9月末终止,近来,消费者对环保汽车需求大幅增长,作为对策,丰田将在9月份实行为期2天的假日工作制。

据悉,负责生产混合动力车型—普锐斯的堤工厂、元町工厂和田原工厂,在9月4日和9月11日这两个原本可以休假的星期六,将实行周末工作制。此外,即便是负责生产普锐斯车身的工厂,如富士松工厂在9月4日和11日,员弁工厂在9月4日、11日、18日也将实行为期三天的周末工作制。

据报道,由于申请环保汽车补贴金的人数大幅增长,补贴金的支付已超出了预算范围,所以日本政府决定九月末终止此项补贴制度。(刘贤编译)

(人民网)

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息