腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

沃尔沃加速在华步伐 今年将推两款车型

2010年09月01日09:24北京青年报何登峰我要评论(0)
字号:T|T

转型期的沃尔沃汽车并没有放缓在中国的步伐。上周,沃尔沃中国CEO柯力世现身上海世博会瑞典馆,向各方推介本次世博会瑞典馆官方用车——沃尔沃SL80L加长版。按照沃尔沃的产品规划,年底之前,沃尔沃将推出沃尔沃S80L加长版2.0GTDi车型,丰富沃尔沃在华产品线。除此之外,搭载行人安全检测系统的沃尔沃S60也将亮相广州车展,并将于明年一季度进口国内市场。

柯力世表示,今年前7个月,沃尔沃在华实现了75%的增长,高于沃尔沃全球增长水平,中国已经成为沃尔沃汽车第四大市场。他有信心,到2011年,中国成为沃尔沃第三大市场。近年来,沃尔沃汽车在中国的销量不尽如人意,今年全年销量在3万辆左右,仅相当于3年前奔驰宝马的销量。而且在车型产品更新换代方面,沃尔沃速度也落后于同类豪华车品牌,但是随着8月2日吉利收购沃尔沃品牌尘埃落定,沃尔沃在中国市场又将面临一次新的机遇。

目前,沃尔沃已开始一系列产品规划,除了全新一代S60的引入之外,全新一代沃尔沃S80中期改款也在进行当中,而专为中国打造的加长版S80也在同期进行,预计后年将推出。据猜测,在沃尔沃的产品中,新款S60作为一款重要的车型,或将成为吉利收购沃尔沃之后第一款国产车型。

(何登峰)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息