腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

让爱车更漂亮 汽车装饰的五个原则

2010年09月01日09:48慧聪网我要评论(0)
字号:T|T

让爱车更漂亮 汽车装饰的五个原则

随着私人购车的越来越多,人们已不再把汽车作为单纯的交通工具,它更是一位贴心的朋友,另一个温暖的小窝。因此能够体现个人风格的装饰和改装悄悄流行起来,并为越来越多的爱车人所接受,一种新的文化正在兴起。我们“个性汽车”版的开创应该说是汽车装饰文化的产物,我们希望在这里能够与您一起交流装饰与改装的经验,一起分享装饰与改装的乐趣,愿我们真诚的合作能够推动汽车装饰文化的发展。

装饰轿车已日益成为有车人追逐的时尚,那么装饰轿车应遵循哪些原则呢?

1.调和原则

即饰材和饰物其颜色必须同轿车的外表颜色配合适当。如黑色的轿车配以浅茶色的太阳膜,在深灰色的驾驶室里配以米黄色的座套与白色枕套、棕色车毯,以及在驾驶室前排中央位置根据其空间大小安装一两件精美鲜艳的饰物(如保温杯、资料盒等)和在驾驶室前放一瓶外形美观的香水或语音报时钟等,这样,整个驾驶室就会显得很大方、豪华、和谐。冷色调的颜色(如绿、蓝、紫色等)给人的感觉是清淡和深远;暖色调的颜色(红、橙、黄色等)给人的感觉是温暖和亲切。

2.实用原则

主要是根据车内有限空间尽可能选用一些小巧、美观、实用的饰物。如前面所介绍的香水、保温杯、资料盒等饰物,就符合这一原则。

3.整洁原则

即要求车内装饰得井井有条,无任何污染或杂物。同时车内所有的饰物必须便于拆下清洗或更换。

4.安全原则

主要指车内的饰物不得有碍于司机安全行车或乘坐人员安全乘车。如在前、后挡风玻璃上面就不宜张贴大面积的宣传标语、广告或其他图案;在车内部也不宜吊挂过长、过大的饰物等等。

5.舒适原则

车内的饰物色彩应以司机本人的审美来定,只有舒适的工作环境,才可能给司机产生轻松愉快自在的感受,乘坐人员心情自然也好。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息