腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华泰汽车欲借B11中高级轿车拓展新市场

2010年09月02日07:16信息时报唐燕我要评论(0)
字号:T|T

近日,华泰汽车第一辆轿车——华泰B11在荣成生产基地成功下线。这标志着在SUV领域精耕细作了十年的华泰汽车正式进军轿车领域,进入汽车全产业链布局的全新阶段。在下线仪式上,华泰汽车总裁刘志刚透露,华泰汽车致力于成为最高水准的自主品牌,为实现这个战略目标,仅靠SUV是无法满足的,华泰进军轿车领域、拓展全新市场是既定的战略方针。

以“差异化”打造竞争优势

华泰B11早在今年四月北京车展上就已亮相,与目前常见的自主品牌B级车不同,华泰汽车采用了差异化战略进攻轿车市场。作为轿车市场的后来者,华泰汽车发展轿车的基本战略可描述为“后发而先至”,即以领先技术和全球品质打造级别之上的轿车产品,刘志刚表示。

据了解,华泰B11无论车身尺寸、内部空间还是车辆配置都接近C级轿车的水准。而华泰汽车将这款车放在B级轿车市场参与竞争,这种“以大搏小”的市场策略将为这款车带来差异化的竞争优势,该策略还将贯穿于华泰汽车后续投放的产品中。

不仅如此,华泰B11还是自主品牌首款中高级柴油轿车,刘志刚表示,借助清洁柴油动力等核心技术的差异化优势,华泰对首款轿车的市场前景充满信心。年内推B35SUV和B21轿车

据刘志刚介绍,华泰汽车早在三年前就立下了生产轿车的目标,但已经掌握动力总成核心技术,并拥有中国最大、最先进的柴油动力总成基地的华泰汽车,志向远不止于B11这一款轿车。

刘志刚在接受记者采访时表示,除了近在眼前的B11车型之外,华泰汽车还计划于年底前上市一款代号为B35的SUV车型和代号为B21的轿车产品。目前,华泰汽车已在鄂尔多斯和荣成设立轿车研发生产基地,致力于开发全新B、C级轿车。在小排量方面,刘志刚表示,A00级和A0级车型也已经在计划及开发中。

“目前华泰正在鄂尔多斯建设一个年产20万辆轿车的新车基地,加上位于荣成的年产15万辆的SUV生产基地,未来华泰将拥有近35万辆年产能,不过具体的产能分配还需看市场需求,SUV车型仍是华泰的王牌项目。”对于未来的产量分配,刘志刚认为更多要看市场的实际需求。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息