腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

新形象开拓新市场 腾讯试驾五菱宏光

2010年09月02日07:51腾讯汽车车明叡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在很多人眼里,五菱就是超级小面的代名词。的确占据全国市场一半份额的五菱让所有人刮目相看。但我要告诉你,五菱又新推出一款新产品。8月底的杭州,我们一同感受五菱宏光的表现。

新形象开拓新市场 腾讯试驾五菱宏光

试驾信息
试驾时间:2010年08月 试驾地点:杭州
试驾天气:晴天多云试驾里程:40公里
撰文:车明叡图片:车明叡
车辆售价:未上市 预计4.5—6万车辆提供:上汽通用五菱
车辆信息:五菱宏光1.4L舒适型
发动机形式: 1.4L自然吸气发动机发动机排量(cc):1399
最大功率(kW/rpm):75/6000最大扭矩(Nm/rpm):131/4200
长/宽/高(mm):4305*1680*1750轴距(mm):2720
变速器形式:5挡手动 悬挂形式:
前:买佛逊式悬挂
后:五连杆摆臂式悬架
:足够宽敞的内部空间,扎实可靠的底盘调校
:部分配置还应有所提升,内饰做工需进一步加强

“小面”是中国消费者对微型车独有的昵称,它们是活跃在乡村镇市场中的汽车领军人物,皮实耐用的特点还有雷打不动的低廉价格让很多人垂青。而这其中五菱又独占鳌头,五菱荣光的名字早已家喻户晓。但今天我们带来的不是它而是上汽通用五菱全新推出的界定在商务和乘用车的跨界产品——五菱宏光。

主打“紧凑商务车”:五菱宏光的特点就是要满足更多人以及他们产生的新需求。这是我在体验这款新车后的一点小感受,但又想想不会有更多的人愿意去听一大堆溢美之词来形容这个级别的车型。所以直奔主题,让我们看看它到底新在何处?

新形象开拓新市场 腾讯试驾五菱宏光

外观上的变化最为显著,五菱宏光的前脸极有张力,特别是连为一体的进气隔栅,贯通式的设计和直瀑镀铬装饰条提升了整车的档次。再配以略有泪痕状的前大灯,更显得厚重和沉稳。前保险杠上的U型水箱罩和两侧翎形前雾灯组合很有想象力,但众口难调,这样的设计能否被所有人接受还有待市场检验。

新形象开拓新市场 腾讯试驾五菱宏光

新形象开拓新市场 腾讯试驾五菱宏光 新形象开拓新市场 腾讯试驾五菱宏光

方方正正的尾部很耐看,小小的尾翼和车身融融为一体。刹车灯的位置非常高,并使用LED光源。

新形象开拓新市场 腾讯试驾五菱宏光

厂家宣称前灯造型为鹰眼式,但怎么看也没发现特别犀利的眼神,倒是略带几分厚重感

新形象开拓新市场 腾讯试驾五菱宏光

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息