腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华晨宝马戴雷:新宝马5系让鱼与熊掌兼得

2010年09月02日08:58人民网-汽车频道综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新BMW5系配置的全新直列6缸发动机,在带来出色的动力和性能状态的同时,更是将油耗和二氧化碳排放减少接近20%。

华晨宝马戴雷:新宝马5系让鱼与熊掌兼得

华晨宝马高级营销副总裁戴雷

面对华晨宝马高级营销副总裁戴雷博士,你能感受BMW中西文化的交融,这位被东西方文化渗透的德国人,没有丝毫的德国人的傲慢与偏见,也没有德国人惯有的偏执与僵化。

“一方面,BMW要在中国取得成功,必须与当地的文化和语言实现良好的沟通。对于BMW而言,在中国的本土化就是BMW在全球的国际化。”西方人的金发碧眼,东方人的温文尔雅,中西合璧的文化熏陶,让戴雷博士拥有的太多的BMW魅力。

“全新BMW5系长轴距轿车,再一次将对澎湃动力的渴望和快乐驾乘体验融入我们对环境和自然资源的高度尊重。宝马5系的排放与动力让“鱼与熊掌”兼得。”

从宝马中国到华晨宝马的高级营销副总裁,从宝马中国到华晨宝马的市场业绩的一路飙升,戴雷博士也在亲历这种“BMW之悦”。

“新BMW5系有它独特的设计语言”

BMW的众多车型用其不可复制的BMW设计语言实现了舒适性与操控性的完美结合。与此同时,BMW不同系列车型之间保持的一定的相似性,都很好的继承了BMW的DNA。BMW每款车型的成功与其统一的研发程序以及准确的市场定位密不可分。

戴雷博士认为:BMW的每个系列都有它独特的设计语言。BMW7系和5系各有其独特的设计特点。“对于外界认为的BMW5系是在7系的基础上稍加修改后的产品的说法,我认为这对于BMW 5系来说是个好事情,这说明新BMW 5系已经在老BMW 5系的基础上有了很大的突破,并且已经将BMW的运动性和豪华性结合得更加完美。”

众所周知,BMW的研发程序自始至终非常统一,每一代产品也都很好的继承了BMW的DNA。早在2004年初,BMW集团就已经开始全新BMW 5系长轴距与第六代BMW 5系的同步研发,随后完成了一个完整的研发过程。在此过程中,德国宝马总部和华晨宝马沈阳工厂的工程师共同参与,新产品共完成了超过500万公里的严格极限测试。在BMW新5系的研发过程中,借鉴利用了BMW7系产品的一些领先科技功能。一直以来,每一代BMW7系推出的都是最经典产品。不但如此,通常,BMW7系产品中的每一项新功能和新配置都将被其它新产品所采用。新BMW5系与7系之间的相似性,就很好地展现了新BMW5系超越老BMW5系的豪华性和舒适性的重大进步,这也正是新BMW5系一大亮点。

事实上,BMW的成功与其准确的市场定位密不可分。BMW7系在中国具有非常广阔的市场,已成为很多领导和CEO的不二选择。作为座驾,BMW7系的豪华性与舒适性都经得起考验。

至于BMW5系,前不久在上海举办了新5系上市“与坚持梦想者同行”的活动。这一活动定位非常清晰:“坚持梦想”正被众多行业翘楚所崇尚。新BMW 5系是非常舒适的车型,也是BMW驾驶乐趣最强的车型之一。与其他品牌的同类车型相比,新BMW 5系的操控性也是最好的。新BMW 5系已经实现了舒适性与操控性的完美平衡。我周围的很多朋友在工作日由司机开宝马车接送上下班,周末则自己驾驶宝马汽车,已经实现了真正的“开宝马,坐宝马”,享受着拥有宝马座驾的驾乘性与操控性的“BMW之悦”。

新BMW5系也正在用BMW5系的独特设计语言阐释着“与追求梦想者同行”的“宝马之悦”。

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息