腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

日产东风日产将明年引进电动车“聆风”

2010年09月02日10:00南方都市报朱中齐我要评论(0)
字号:T|T

上周,广州市政府与日产汽车、东风日产联合举办的日产聆风(LEA F)电动车推广项目在广州隆重举行,通过政府官员及媒体试驾,日产聆风电动车完成了其进入广州市场前的首次“路演”。而东风日产也表示,明年将以进口方式把聆风电动车导入中国市场。

作为一款电动汽车,聆风完全由电力驱动。聆风搭载了日产全球领先的层叠式紧凑型锂离子电池驱动技术,电池组的最大输出功率达90千瓦,电动机的输出功率达80千瓦,扭矩峰值达到280牛米。在完全充电情况下,可实现160公里以上的巡航里程,加速表现甚至优于搭载3.5L发动机的传统内燃机汽车。充电方面,聆风车头前方布置了两组充电接口,一组用于在快速充电站完成临时性快充电,半个小时内可以充80%的电量,另一组接口则是在家中8小时左右可充满电池。

外观上,聆风前大灯内部选用更节能的LED光源,耗电量仅为传统车灯的10%,风阻系数也降到0.28。车身尺寸上,聆风长、宽、高分别为4445毫米、1770毫米和1550毫米,轴距达到2700毫米,与紧凑级车型的数据相近。聆风的内饰也是完全按照电动车的要求来做的,仪表台上方是常用的车速、温度、时间及节能驾驶树等信息,下方则是续航里程、剩余电量、动力输出状态以及里程数等信息。值得一提的是,聆风的自动挡换挡手柄被简化成了一个圆柱形的短小操纵杆,挡位也简化为P、N、D三个挡位。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息