腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

沃尔沃冠上吉利姓氏 追加一亿欧元贷款

2010年09月03日09:39环球网汽车陆阳我要评论(0)
字号:T|T

据报道,冠上吉利的“姓氏”后,瑞典汽车制造商沃尔沃将改变向欧洲投资银行(EIB)提交的申请贷款额,在原有基础上提高一亿欧元,将原计划5亿欧元的贷款转变为一笔6亿欧元的长期贷款。

沃尔沃冠上吉利姓氏 追加一亿欧元贷款

沃尔沃上周二表示,他们与瑞典政府方面进行了对话,目的是寻求EIB的贷款,以发展环保型汽车。

早在2009年3月,沃尔沃已经得到一笔2亿欧元的贷款批准,作为该项目的启动资金。然而,在获得这笔款项之前吉利公司就收购了沃尔沃。沃尔沃发言人Per-Ake Froberg告诉媒体,现在贷款计划的时间表有所变化,原本定于2009年至2012年的贷款计划,如今被推迟到2010年至2013年之间。同时,沃尔沃所需贷款的数额也会发生变化-虽然在今年早些时候,吉利曾表示尽管自己有充足的资金可用于沃尔沃的发展,但是沃尔沃还会向EIB寻求贷款。

8月2日,吉利公司花费13亿美元现金、并发行2亿多债券,从福特手中接过沃尔沃,成为中国公司在汽车行业史上最大的一笔海外收购案。

(环球网汽车频道实习记者 陆阳)

(环球网汽车)

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息