腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010国际论坛 > 正文

2010年中国汽车产业发展国际论坛开幕

2010年09月03日15:19腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

  主持人:尊敬的各位媒体朋友们大家下午好,非常感谢各位又聚到天津的滨海新区,我们一年一度的中国汽车产业发展国际论坛就要在这里开始了。今天我们由三家共同举办新闻发布会,主要把我们今年组织活动的一些议题跟大家做一个报告。中国汽车产业发展论坛由我们这四家,还有中国汽车报社共同在天津开发区举办,今年已经举办了五届。论坛自创办以来,应该是得到了国家部门,以及各个层面、企业,包括媒体朋友们共同的参与和支持。

  另外,我们这个会议可以说已经从规格上、规模上、影响力上,达到了号称汽车产业的达沃斯,论坛为政府、为企业、为行业充分交流和广泛合作打造了一个桥梁,成为汽车产业的风向标。

  下面请允许我介绍一下今天参加发布会的领导:中国汽车技术研究中心副主任 高和生、中国汽车工业协会副秘书长 支敏、中国汽车工程学会零部件部部长 闫建来。

  我是来自与天津经济技术开发区贸易促进中心主任 李家香。谢谢各位参加我们的发布会。此次发布会得到了在座各位的大力支持,包括新华网,中央电视台,中国人民广播电台,中国汽车工业信息网,搜狐网中国汽车工业报等多家媒体参与我们的会议。在此对所有到场媒体以及支持我们的朋友们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  下面我们有请中国汽车技术研究中心副主任高和生先生就今年2010年中国汽车产业发展国际论坛,做一个新闻通报,下面有请高和生副主任。

  高和生:尊敬的各位来宾、新闻媒体界的朋友们大家下午好!非常高兴与各位再次相聚滨海新区。多年来各界朋友对我们的论坛给予了极大的关注和支持,在此,我代表论坛组委会对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  2010年中国汽车产业发展国际论坛,由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会,中国汽车报社和天津经济技术开发区管委会联合举办,今年为第六届。在各主办方的共同努力下,论坛主委会积极的对重点企业,行业组织,权威专家进行了系统调研,经过多次研究讨论,最终确定方案。紧密围绕中国汽车产业最新发展形势,选取中国汽车产业转型升级作为本届论坛的年度主题。为政府各部门,与企业之间,企业与企业之间,国外机构之间,创造了一个权威性、国际性的交流平台,推动中国汽车产业的健康可持续发展。

  本届论坛,继续秉承了往届论坛的优势和成功经验,保持了一贯的高规格,高水平,主要特点有如下几点:

  第一:视点权威、前瞻,是中国汽车产业发展风向标。2010年中国汽车产业发展国际年度主题及研讨方向,是在论坛组委会历经一年多次与政府部门,行业机构沟通,与企业交流并广泛听取意见基础上形成的,在充分保证了论坛研讨议题的权威性和前瞻性。论坛围绕中国汽车产业转型升级这一年度主题,通过VIP圆桌会议,全体会议,圆桌研讨多种方式探讨汽车概念转型,节能减排,节能与新能源汽车,自主创新与核心竞争力,兼并重组及国际化战略,汽车零部件产业发展,二三线城市等热点议题,一些行业重要观点将集中释放,大量政策法规将首次发布,各种先进的技术方案和管理理念,将第一次与大家分享,汽车产业发展国际论坛已经发展成为中国汽车产业发展的风向标。

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息