腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010国际论坛 > 正文

赵航:中国汽车业需向可持续发展转型升级

2010年09月04日09:01腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年中国汽车产业发展国际论坛于9月3日-5日在天津举行。腾讯汽车将带来全程直播报道。9月4日上午举行全体大会,中汽研主任赵航做大会致辞。

中国汽车技术研究中心主任赵航发表演讲

赵航:尊敬的万主席,尊敬的何书记,王市长,尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们,先生们,早上好!值此金秋时节,来自世界各地的汽车界领导和嘉宾欢聚一堂,共同出席由中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社、天津经济技术开发区管委会联合举办的2010中国汽车产业发展国际论坛,交流经验,分享成果,凝聚共识。在此我谨代表主办方向出席本届论坛的各位领导,各位专家学者,各位来宾及新闻界的朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

应运而生,顺势而为,得益于中国汽车产业的发展壮大,中国汽车产业发展国际论坛作为汽车行业达沃斯,以其论坛主题鲜明,探讨问题深入,参与人员广泛,举办层次高端,媒体报道权威,有利促进政府、企业的科学决策,很多论坛共识已纳入决策部署,融入指导方针,化为政策,为中国汽车产业发展提供了重要的智力支持。目前,中国汽车产业发展国际论坛已成功举办五届,见证了中国汽车产业的进步和繁荣。五年来,我们经历了金融危机的严峻考验,年产销量双双突破1300万辆,首次位居全球第一。我们经历了汽车行业管理体制改革和车企重大战略重组,汽车产业步入了调整和振兴的快车道,我们也经历了中国低碳经济起步和发展,节能与新能源汽车产业稳步推进。中国经济的长期持续向好和较低的汽车普及率,预示着汽车产业仍然具有很好的发展前景。2010年中国汽车市场继续保持高速增长,前八个月生产1091.45万辆,同比增长35.45%,销售945.6万辆,同比增长31.53%,继续领跑全球车市。

赵航:中国汽车业需向可持续发展转型升级

中汽研主任赵航致辞

目前,中国已成为全球汽车行业瞩目的焦点和主要汽车及零部件汽车公司的战略驻地,中国汽车产销规模跃居世界前列以后,面临着节能、环保、交通压力,也日益凸显,必须适时进行可持续发展为核心的转型升级,本届论坛以中国汽车产业转型升级为年度主题,紧扣汽车产业发展新形势,围绕节能与新能源汽车兼并重组、自主创新,汽车零部件二三线市场等方面的内容,促成业界交流,分享专家智慧,展示自身形象,共商合作供应。本届论坛荣幸地邀请到全国政协副主席、科技部部长万钢等领导亲临指导,同时也得到国家发改委、科技部、工信部、财政部、环保部等部委各级领导积极国内外汽车企业集团、行业组织700余位领导、嘉宾、媒体朋友的光临,我们相信通过与会嘉宾的深入交流,树立全球视野,加强战略思维,本届论坛定能集思广益,相互启发,群策群力,一定能够为中国乃至世界加快汽车产业转型升级,推动汽车产业可持续发展,提供真知灼见。

最后预祝本届论坛取得圆满成功,祝与会领导、专家、代表身体健康,万事如意,谢谢!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息