腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010国际论坛 > 正文

王治平:天津正加快构建完整汽车产业体系

2010年09月04日09:05腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年中国汽车产业发展国际论坛于9月3日-5日在天津举行。腾讯汽车将带来全程直播报道。9月4日上午举行全体大会,天津市副市长王治平做大会致辞。

天津市副市长王治平致辞

主持人:感谢赵航主任的热情致辞,下面我们有请天津市副市长王治平先生代表嘉宾致辞,大家欢迎。

王治平:尊敬的万钢副主席,各位领导,各位来宾,先生们,女士们,大家上午好!在金秋九月,这个硕果累累的收获季节,在滨海新区这片沃土上2010中国汽车产业发展国际论坛隆重开幕,我代表天津市委市政府对论坛的召开表示热烈的祝贺!对各位领导和来宾的出席表示诚挚的欢迎!

汽车产业是高端制造业的重要组成部分,拥有最深长的产业链,具有十分广阔的成长空间,因此各个国家和地区都大力培育自主汽车产业,今天来自国内外汽车产业领域的领导、专家和企业界的朋友共同探讨加快产业转型升级的科学途径,对推动汽车产业可持续发展具有十分重要的意义。中国汽车产业国际发展论坛并誉为汽车产业的“风向标”和“达沃斯”,这样一个高规格论坛能够在天津滨海新区连续举办我们深感荣幸。当前天津正进入一个大发展的时期,滨海新区的开发、开放,纳入国家发展战略,在党中央国务院的正确领导下,在国家各部门、各方面的大力支持下,全市上下紧紧抓住难得的历史发展机遇,全面落实胡锦涛总书记、温家宝总理关于天津工作的一系列重要要求,狠抓产业结构调整和重大项目建设,狠抓城市规划提升和市容整治改造,使天津经济、社会各个方面都发生了历史性的变化,一大批大项目、好项目落户津城。目前全市在建大项目超过1000项,总投资达到了1.84万亿,全市主要发展指标完成情况均位居全国前列。天津已经成为国内外高度关注的焦点,影响力、吸引力和竞争力空前提高。

王治平:天津正加快构建完整汽车产业体系

天津市副市长王治平致辞

天津市委市政府始终高度重视汽车产业的发展,目前正在全力实施夏利扩能改造和长城新基地建设,加快构建涵盖高中档轿车、经济型轿车、微型乘用车在内的完整产业体系,积极发展新能源汽车和清洁能源汽车,努力打造中国重要的汽车产业制造基地。我们真诚地希望大家以这次论坛为契机,更加深入了解天津,了解滨海新区,进一步推动汽车产业领域的广泛交流合作,在更大范围更高层次上实现共同发展。

最后,预祝论坛取得圆满成功,祝大家在津期间生活愉快,身体健康,谢谢大家!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息