腾讯汽车 腾讯汽车 > 广汽传祺下线 > 正文

黄向东:从中高级车切入 因广汽经验丰富

2010年09月04日09:33腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 2010年9月3日,广汽乘用车工厂竣工暨首款车下线仪式在广州市番禺区广汽自主品牌乘用车工厂内举行。下线仪式后,广汽集团副总经理、广汽汽研院院长黄向东接受了腾讯汽车及来自全国各大主流媒体的采访。

黄向东:从中高级车切入 因广汽经验丰富

广汽集团副总经理、广汽汽研院院长黄向东

优秀平台为自主研发打下良好基础

黄向东对媒体表示,广汽将传祺定义为完全自主开发的全新车型,但它也是对许多国际先进技术的整合。广汽选择了一个非常有特点的底盘平台技术。采用这个技术有两个方面的原因,第一,从技术的角度上来看这个平台太棒了;第二,要尊重人家的知识产权我们不必要去抄他们,所以要给他们付一些知识产权方面的费用,但是作为一个底盘平台比起一个整车来还很远,但是确实给这个车打下了一个比较好的基础。

作为一个新车型,要开发的东西太多了,一个平台大概只能占到其中的15%~20%的比例,但这确实是非常关键的,因为我们要向产品负责,向未来的消费者负责,要为他们提供满意的产品。我们不是为了自主开发而自主开发,但是我们一定要自主开发,自主开发的目的是要提高我们的核心技术和核心能力,和为消费者提供更好的产品。

发动机也一样,这两方面我们在引进消化的基础上进行了再次创新,有非常多的改进。比如说这款发动机经历了将近500项左右的技术更新,可以说它已经是另外一款发动机了。这款发动机的性能品质,我们可以骄傲的说它不亚于任何我们见过的中高级轿车所采用的动力装备,它的质量相当可靠。这款发动机应该是在目前国产发动机中最好的发动机之一,相比同类进口引擎也毫不逊色。

广汽在中高级车领域经验丰富

黄向东对传祺信心十足,他认为传祺的最大特点是拥有超高的性价比。“性能方面,我们已经有很多的工作人员开始试乘试驾这款车型了,说开起来像宝马坐起来像奔驰,但是价格呢当然不是奔驰宝马的价格,他很便宜,由于各种各样的原因,我们能做到这么好。当然,制造环节上本来广汽集团在汽车制造方面在国内也是数一数二的企业,我们在这方面经验多了,我们能把自主品牌做的跟进口品牌一样好。至于更广的范围来说,我们在国内的企业当中,我们也不是第一家从中高端产品切入的做自主品牌的企业,但是我们是少数几家之一。我们是做中高级车的行家里手,所以我们从这里切入自主品牌是理所当然的。我们有自己足够的资源和背景,当然我们会向高中低端延伸,我们在这个方向的目标是非常清晰的,我们也会非常快的覆盖到这个领域。”

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息