腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010国际论坛 > 正文

Bauer:2020年欧洲涡轮增压普及率将达85%

2010年09月05日10:43腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年中国汽车产业发展国际论坛于9月3日-5日在天津举行。9月5日上午举行全体大会,主题为“节能减排与中国汽车产业战略选择”,霍尼韦尔交通系统集团首席技术官Karl-Heinz Bauer做演讲。

霍尼韦尔交通系统集团首席技术官Karl-Heinz Bauer演讲

主持人:面有请霍尼韦尔交通系统集团首席技术官Karl-Heinz Bauer,有请。

Karl-Heinz Bauer:大家好,我感到非常高兴来到这里,参加这个世界论坛。我感到非常荣幸能够为各位介绍我们的创新技术,今天是如何工作的,在不牺牲动力性能的同时,可以大幅度地降低有害气体的排放以及燃油的经济性。

我在汽车行业已经有超过25年的经验了,为德国和美国汽车制造商,和他们的动力总承、合作伙伴开发创新技术策略。在德国和美国的经验显示,成熟以及成长中的市场是如何能够推动创新?通过消费者的需求以及法规的进化。我相信中国正处于这样一种形势,是一个令人振奋的十字路口,已经称为非常重量级的经济体,而且正在技术跟创新方面迎头赶上,这就是为什么我今天来到这里。

我花了将近20年的职业生涯才来到中国,但是过去五年我开始大量弥补,也就是我经常来中国,这是我第10次来中国了,我相信这也不是我最后一次。我想花几分钟时间跟大家谈一谈关于涡轮增压的技术,它的历史,它的能力,以及它会如何支持中国未来的成长跟发展。

Bauer:2020年欧洲涡轮增压普及率将达85%

霍尼韦尔交通系统集团首席技术官Karl-Heinz Bauer

我们看到涡轮增压实际上不是一个新的技术,但是在过去它是来增加性能的,在未来我们使用这个技术用得更多将是为了减量化,不是让车辆减量,而是让引擎减量。我们不会减少乘驾人的体验,但是我们想要更小尺寸的引擎来保持它的性能,这样的话就可以使用更少的燃油,但是利用增压能够提高性能,减少排放。这就是霍尼韦尔在做的事情。通过涡轮增压,从3.3升的排放量到1.4升的小排量,都采用了涡轮增压。

霍尼韦尔在不同的车型,不同的引擎涡轮增压方面都是积极有所作为的,来提升燃油经济性。包括重型卡车、工程车,因此它是非常有灵活性的这样一种技术。工作原理不讲太多,简要来说就是利用尾气里面的这些能量来进行回收,然后加入压缩空气,这样的话,这个发动机的气缸就能够获得更大的能量。与此同时,它用的燃油却较少,因为内燃是采用了尾气的循环。尤其是在柴油领域,有柴油直喷、汽油直喷,通过柴油直喷以后再用涡轮增压可以使燃油经济性改善20%-40%,这样同时能够增加驾驶的乐趣。这样一方面增加了功率,另一方面也增加了燃油的经济性。

我们看未来全球涡轮增压的前景也是非常可观的,欧洲,在乘用车已经有67%的渗透率了。在欧洲我们已经有了67%,到2020年会实现85%的渗透率。美国在2009年渗透率是5%,但是通过跟我们的客户交流,直到美国采用涡轮增压技术非常积极,到2020年甚至会有82%的渗透率。中国的发展趋势也是类似,燃油经济性将是未来一个非常重要的话题。我们知道,涡轮增压是一个正确的方向,能够给我们带来燃油经济性、清洁性以及效率。

中国的汽车产业,我们知道中国汽车市场是世界上最大的市场了,我们看到了一些趋势,就是购买汽车的人群越来越成熟。所以,清洁技术能源可以在这方面进行使用,尤其在中国市场上加以使用。

涡轮增压可以适合不同排量的发动机,这是一个标准,它有一个布局。所以它可以适合发动机的布局,也可以提高它的效率,所以发动机有不同的尺寸都可以使用它,成本也非常低,导入成本可以很低。涡轮增压技术对中国的前景,汽油增压有巨大的发展潜力。小型或者微型的增压器,还有望推出突破性的增压性技术,在很多不同的计划当中,我们在中国看到有很多计划,现在有很多方法可以提高内燃机的效率,通过使用涡轮增压技术可以提高内燃机的效率。正如我前面提过的,如今讲要推出很多新车型,在中国也是如此,这是一个趋势。所以通过使用涡轮增压是一个很好的技术。比如说一些新的技术可以增加它的耐久性,通过加强技术,在细分市场上商用车76%,乘用车24%,霍尼韦尔有非常好的地位在涡轮增压方面,在航空部门也有使用,在一些商务的设备方面,我们提供一些技术。

霍尼韦尔正是期待着使用可再生的这些技术能源,同时还注重来提高动力总承系统,提高汽油的燃油经济性。我将会提到一项技术,这个就是突破性汽油增压技术,这是跟涡轮增压相关的。这里面设计到很多技术,这是我们这种突破性的汽油增压技术,第一代是08年投产,第二代是11年投产,第三代是12年投产准备。第一代是基于柴油机技术可实现20%的小型化,第二代专为汽油机设计,第三代可实现40%以上小型化的要求。我们看到这三代技术汽油增压的差异化,它可以针对不同的主机厂的小型化和低速化,2升的、1.8升、1.5升的,还有变速箱不一样,转速也不一样。通过这种方式,驾驶者的体验可以体验加速性,同时又能够减少燃油的消耗。

总结一下,涡轮增压是一项绿色技术,它是改进型的技术,给我们带来变化,尤其对中国非常有帮助。如果你们从中有所受益的话,非常感谢,谢谢!

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息