腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

C-NCAP碰撞结果表明自主车安全技术待提高

2010年09月05日11:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网天津9月4日电(记者 张毅、孙洪磊)中国汽车技术研究中心4日在此间公布了2010年度C-NCAP(中国新车安全评价规则)第三批评价结果。参与碰撞试验的6款自主品牌乘用车全部只达到三星级标准,这说明自主品牌汽车安全技术水平虽有进步,但差距也很明显。

这6款车型有海马丘比特郑州日产东风帅客天津一汽夏利N5、重庆长安的悦翔、浙江飞碟的A380和力帆620。4款轿车、1款SUV和1款MPV。

中汽中心主任兼C-NCAP管理中心主任赵航介绍说,自2006年开始运行至今,C-NCAP已累计对47个自主品牌车型进行了试验评价,占全部110个试验车型的42.7%,评价成绩也有明显进步。一方面,平均得分有所提高,先进安全技术和装置应用也更加普遍,低星级车型逐步减少,高星级车型不断增加。同时,由于受到产品市场定位、价格等因素的影响,一些产品虽有改进但成绩一般,整体技术水平还有进一步提升的空间。

这6个车型的试验在7月上旬至9月初先后进行,每台车辆均严格按照C-NCAP2009年版新规则,在逐车进行排放、燃料消耗量试验后,再分别根据C-NCAP试验规程进行三项实车碰撞试验及评分。

本着对消费者负责的精神,C-NCAP启动了对进口车型的评价计划。2010年第四批评价车型中将会首次出现进口车产品,该批结果预计于年内发布。

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息