腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风日产玛驰上市 暂不考虑引入1.2L排量

2010年09月06日07:44新京报梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

上周,东风日产宣布了旗下经典两厢小车玛驰March的最终售价。1.5L单一排量4个车款售价分别为:XE易型版(MT)69900元、XL易炫版(MT)73900元、XL易炫版(AT)83900元和XV易智版(AT)92900元。东风日产副总任勇表示,现阶段暂时不考虑引入海外更低排量的1.2L动力总成,未来再适时根据路况和使用环境考虑调整。另据北京经销商介绍,玛驰展车已抵达经销店,批量现车将于一星期后陆续抵达,单店首批现车约20多辆左右。

1.5L“适合中国市场”

玛驰是东风日产目前唯一一款使用1.5L发动机的产品。而该合资公司旗下搭配范围较广且成熟的是骐达车型上的1.6L HR16DE全铝制直列4缸发动机,同时,海外的March使用的又是更低排量的1.2L动力版本。为何导入中国市场的玛驰会选择1.5L的动力组合?任勇告诉记者,“我们最初在商品规划时的确曾经考虑过1.6L,也想简单地用全球通行的1.2L版本,但后来觉得1.2L对中国消费者的胃口来说还是弱了一点,所以希望用1.5L发动机来给消费者一个最佳的感受。”

他还表示,目前1.5L的发动机和变速器的动力组合,是最适合中国市场和消费者口味的。因此,现阶段暂时不考虑引入海外更低排量的1.2L动力总成,未来再适时根据路况和使用环境考虑调整。

已进行产能改造

关于玛驰的销售目标,内部人士透露,月销量锁定在5000-6000辆之间。而总经理松元史明和副总任勇接受采访时均谨慎地隐去具体数值,称“不过分强调销量,但希望像骐达、天籁等其他的日产车型一样能在细分市场中争取排在前列。”

据介绍,为了应对玛驰上市,今年上半年已对一些项目进行了改造。“8月份我们的高温假比其他厂家多一些,实际上就是在做产能改造。高温假结束后,无论在花都还是在襄樊,生产脚步都得到了一个提升,为玛驰的生产提供了保障。”任勇告诉记者。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息