腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇骏再闯雪域 东风日产西藏站活动启动

2010年09月06日08:08华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

奇骏再闯雪域 东风日产西藏站活动启动

南极、南非归来

8月17日,东风日产“阳光关爱·雪域绽放——阳光教师培训行动”西藏站活动正式启动。自8月18日开始,满载东风日产阳光关爱基金会“关爱”的硬汉奇骏从拉萨启程,历时三天,途经日喀则、拉孜、定日等地,翻山越岭、跋山涉水,来到海拔4700米、有着“世界海拔最高小学”之称的巴松完小,并向其捐赠室内阳光操场及大量的教辅材料等,圆满完成了东风日产阳光助教西藏站活动。

据悉,这是继2009年初的奇骏南极探秘之旅,使之成为地球上首款登上南极大陆的量产乘用车;2010年7月奇骏出征南非世界杯,在非洲好望角的岩石上留下刚劲挺拔的身影后,再次向地形复杂险峻的“地球第三极”发起挑战。

征服“世界第三极”奇骏护航爱心行动

一路颠簸,8月20日上午10点左右,东风日产阳光助教团终于到达本次东风日产助教活动的目的地,世界海拔最高的小学——曲宗巴松完小。坎坷不平的沙石路面,连绵不绝的深沟险壑,弯曲盘旋的盘山公路,是曲宗巴松完小之行留给记者的最深印象。作为一部具有征服障碍能力的全地形多功能SUV,奇骏为此次爱心行动的护航任务交出了完美的答卷。

经过四天的珠峰之旅,不仅证明了奇骏具备强大的越野能力,能够有如藏羚羊般在雪域高原上尽情驰骋,而且充分显示了奇骏内部宽大的空间,舒适的座椅,以及符合人体工程学的设计带来的驾乘舒适性。

在本次旅途中,正赶上西藏部分地区连日降雨,道路湿滑而泥泞,甚至有些道路还淤积了没过轮胎深的积水,凭借卓越汽车科技和优良的品质保障,奇骏跨越艰险,一直保持了良好的车况,在不利的条件下顺利征服了“世界第三极”,助力东风日产援助海拔最高小学行动的圆满成功。

将企业公民实践进行到底

亲自参与“阳光关爱·雪域绽放”-东风日产阳光教师行动西藏站启动仪式的东风日产副总经理任勇表示,选择奇骏作为此次援助海拔最高小学活动的专用后勤保障车辆,是基于对奇骏出色性能的充分了解,相信奇骏一定能够圆满完成此次任务。四天的时间里,奇骏的确用实力证明了自己。

业内人士评价认为,此次奇骏全程参与东风日产企业公民实践活动,用另外一种方式“委婉”地展现了奇骏的优异性能和独特个性,更易于赢取消费者的好感和认同。

而东风日产党委书记周先鹏则表示,东风日产的产品不仅要为消费者自身提供超越价值的移动生活体验,还将承载企业公民责任。奇骏作为东风日产车型大家族中的一员,和东风日产员工一样,也是东风日产推进企业公民实践的一份子。他希望东风日产的所有车主,和东风日产一道用实际行动,参与更多的企业公民实践活动,为和谐社会贡献一份心力。记者张雁飞

(华西都市报)

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息