腾讯汽车 腾讯汽车 > 2011款世嘉上市 > 正文

紧凑型车用车成本对比 世嘉两厢PK307两厢

2010年09月06日09:01腾讯汽车用车原创
字号:T|T

[导读]东风雪铁龙世嘉两厢和东风标致307两厢都是出自PSA的紧凑型轿车,今天我们就来比较一下这两款车型的用车成本。

[腾讯汽车 用车原创报道]上周,我门对卡罗拉思域荣威550福克斯三厢等主流紧凑车型做了详细的用车费用调查,它们之间各自有不同优势,区别相对较大;今天我们迎来PSA集团旗下的两款热门紧凑型轿车,它们分别是东风雪铁龙世嘉两厢和东风标致307两厢。世嘉两厢设计经典,富有时尚气息,是一款以运动见长的车型;而307两厢却比三厢车型显得更加年轻,同时因为高性价比也让很大一部分年轻理智的消费者垂涎。

2008款 雪铁龙世嘉1.6 自动舒适型 试驾图片

世嘉 价格: 10.88-16.18 万元品牌:东风雪铁龙车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-09-06

两厢307 2.0AT 到店实拍

标致307 价格: 10.38-15.38 万元品牌:东风标致车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-09-06

虽然两者都采用同一款发动机(N6A 10XA3A PSA),但世嘉和307在车身设计、重量、配置、保养、售价以及油耗等方面都不尽相同,因而两者在用车费用上也应该会有所区别,都是名门之后,“两弟兄”谁更有优势?请关注它们各自入门两厢车型的用车费用对比。

紧凑型车用车成本对比 世嘉两厢PK307两厢

紧凑型车用车成本对比 世嘉两厢PK307两厢

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌验车费+保险+常规保养费用+油费。下一页我们将从各个项目进行详细比较。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息