腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

起亚、克莱斯勒召回索兰托、牧马人等车型

2010年09月07日10:04大洋网-广州日报刘俊我要评论(0)
字号:T|T

包括新索兰托、霸锐、秀尔和牧马人等

包括新索兰托霸锐秀尔牧马人

由于在海外市场发现需要召回,起亚克莱斯勒分别在昨日宣布将启动在华召回,其中起亚因电路板缺陷需要召回三款车型超过1.7万辆,克莱斯勒则要召回67辆牧马人越野车。

记者昨天获悉,起亚自动车株式会社、东风悦达起亚汽车有限公司决定从2010年9月6日起,召回三款缺陷汽车,包括2009年9月1日至2010年7月1日期间生产的部分进口2010款新索兰托(SORENTO)轿车,涉及数量7231辆;2009年9月4日至2010年6月25日期间生产的部分进口2010款霸锐(BOREGO)轿车,涉及数量1635辆;2009年9月23日到2010年8月6日期间生产的部分秀尔(GLS及GLS以上的配置)轿车,涉及数量共计9281辆。

上述公司表示,召回范围内的车辆由于前门护板扬声器氛围灯电路板正负极触点间隙偏小,当出现焊接不良时,触点间残留异物容易导致短路,在极端情况下,扬声器氛围灯电路板及线束发热将导致前门护板烧损,存在安全隐患。

据悉,制造商将通过免费更换前门护板扬声器氛围灯电路板及线束,以消除安全隐患。

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司表示,由于制动系统缺陷,将自2010年9月10日起召回部分2010款进口吉普牧马人Wrangler(3.8L)、Wrangler Unlimited(3.8L)越野车,车辆生产日期为2010年4月22日到2010年5月19日。据该公司统计,在中国大陆共涉及车辆67辆。

据悉,此次缺陷是由于制造工艺问题,制动主缸与液压控制单元之间的制动管路接口形状不良,造成制动液泄漏,导致制动距离增加,并可能在无任何警示的情况下导致制动不良,存在安全隐患。(刘俊)

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息