腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

试驾帝豪EC8 体验自主品牌带来的驾车感受

2010年09月07日16:50轿车情报我要评论(0)
字号:T|T

有些条件反射般的,每次对自主品牌车型的审视,总会在一些国际品牌的车型上求同存异。但这个习惯从帝豪推出的第一款车型EC7时就被打破。帝豪EC7已经完全超越了吉利的造车理念,吉利自从推出帝豪品牌之后,就坚决与低价制胜的策略划清了界限,转而脚踏实地走高品质国际化路线,从2009年7月28日帝豪品牌正式发布以来,在不到一年的时间里,帝豪已经累计销售了4万辆,成为了增速最快的汽车品牌。

试驾帝豪EC8 体验自主品牌带来的驾车感受

但仅凭借EC7一款车型支撑的帝豪品牌迫切需要新的产品来扩充阵营,来满足更多样化的需求。在充分了解了国内中高级轿车客户需求的基础上,吉利汽车研究院与国内外多家知名机构共同开发出的EC8,成为了帝豪首款涉足C级豪华轿车领域的产品。

帝豪EC8的外观设计充分融合了近年来豪华轿车的特征元素,显得大气而稳重。作为商务场合居多的中高级轿车,方形元素在帝豪EC8上被广泛使用。盾形前格栅、方形头灯以及发动机罩上的隆起线条都显示出强烈的视觉冲击力,而局部采用的圆润线条则为车身增加了些许动感,特别是两条上挑的灯眉,灵感来自于中国传统文化中象征吉祥如意的蝠翼造型。沉稳的风格从平直的腰线一直延伸到尾部,17英寸的铝合金轮辋和车身周围的镀铬饰条让帝豪散发出足够豪华的气息。尾灯则略显活泼,LED灯组排列成有序的立体感,简单的波浪线条勾勒出EC8亮丽的背影。

试驾帝豪EC8 体验自主品牌带来的驾车感受

从外观上,帝豪EC8确实能够带给主人足够的面子。2805mm的轴距也能够让EC8的车内空间有质的提升。车内的配置也树立了自主品牌豪华轿车的新标准。首批EC8搭配的是三菱4G69MIVEC 2.4L发动机和4档自动变速器,在未来,帝豪将会搭载自主研发的CVVT发动机和澳大利亚DSI工厂匹配的变速器。虽然目前搭载的三菱动力是一套非常成熟的系统,但吉利仍然在EC8上进行了大量匹配试验,历时两年,经历高温、高寒等恶劣环境的考验,使这套动力系统进一步优化。在驾驶过程中,4G69发动机运转平稳,没有突出的发力点。油门踏板脚感偏硬,行程偏短,有些日式运动型车的风格。变速器对油门踏板的响应稍有迟钝,好在有手动模式可以选择,使得操控感更加积极。

[责任编辑:elsayu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息