腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

让天空更蔚蓝 腾讯试驾大众途锐TDI

2010年09月07日17:00腾讯汽车张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年六月的新辉腾试驾活动上,来自德国新辉腾项目总监Robert Schmidt-Hebbel先生曾告诉我在德国搭载柴油发动机的车型是最洁净最环保的。

让天空更蔚蓝 腾讯试驾大众途锐TDI

试驾信息
试驾时间:2010年09月 试驾地点:清泉赢睿
试驾天气:晴天 试驾里程:800公里
撰文:张洋 图片:张洋
车辆售价:75.6万元 车辆提供:大众中国
车辆信息:途锐 3.0T V6柴油顶配型
发动机形式:V型6缸直喷柴油涡轮增压发动机 发动机排量(cc):2967
最大功率(kW/rpm):176/4000-4400最大扭矩(Nm/rpm):550/2250
长/宽/高(mm):4757*1928*1726轴距(mm):2855
变速器形式:6速自动变速器 悬挂形式:
前:双横臂独立悬架
后:双横臂独立悬架
:柴油发动机更加绿色环保,公路性能和越野性能同样强大,整车性价比高。
:受某些地方政策法规影响无法上牌。

[腾讯汽车 试驾]近些年国内的SUV都在不断的更新换代,同时在动力上的发展也都不甘示弱。直喷技术、增压技术的不断应用让这些大块头们拥有了更加出色的性能。不过在油耗以不得不面对的高成本以及在排放环保问题上虽然在得到有效的降低,但它们依旧要高于那些更为经济环保的家用轿车,难道就没有可能在满足动力保障的同时达到更大的节约减排的目标吗?当然不是。

让天空更蔚蓝 腾讯试驾大众途锐TDI

让天空更蔚蓝 腾讯试驾大众途锐TDI

让天空更蔚蓝 腾讯试驾大众途锐TDI

在欧洲大众V12版本的柴油发动机目前已经提前达到了2012年才会实施的欧VI排放标准,环保与否已经显而易见。然而是否节油则要我们来实际评测一番。本次腾讯汽车也特意找来一台为数不多的柴油版大众途锐,为了更好证明柴油车的特点我们展开了一次长途试驾体验。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版