腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

东风日产自主品牌命名“启辰” 今日发布

2010年09月07日18:21腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车近日获悉,在刚刚推出入门级小车玛驰后,成立仅7年的东风日产将在9月8日迎来200万辆新车下线。同时,东风日产还将发布其自主品牌,腾讯汽车独家提前获悉该品牌将命名为“启辰”。9月8日10点整,腾讯汽车将全程视频直播东风日产200万辆下线和自主品牌发布仪式。届时,东风日产酝酿良久的自主品牌将揭开其神秘面纱。

● 7年卖出200万辆新车

东风日产成立于2003年6月16日,至今仅有7年的历史,不过去年销量超过50万台,已经跻身行业前五名;今年它又瞄准了60万辆的目标。2010年9月8日,其第200万辆新车将会下线。

● 将发布自主品牌

东风日产有关人士曾经表示,9月8日除了第200万辆新车下线之外,还会发布一项重大战略,但是并未透露详情。不过,有媒体人士昨日称,上述重大战略是一个爆炸性新闻,东风日产届时将发布自主品牌。

● 首款新车源自骐达

在今年5月份的新工厂奠基仪式上,东风日产总经理松元史明还表示,公司暂时还没有打造自主品牌的计划。不过随即在6月,东风日产市场部部长叶磊却对媒体表示,东风日产也有自己的自主品牌计划和考虑,并且“很快就有东西出来”。

自主品牌首款车型将源自骐达

据了解,自主品牌首款车型将源自骐达平台

据报道,东风日产已经在着手研发自主品牌车型,首款新车将是在骐达基础上改进的两厢车,为了不与骐达正面交锋,该车将主打运动风格,价格将比骐达低2万左右。

对于东风日产的自主品牌,日产汽车公司首席运营官志贺俊之在接受专访时,也间接承认了东风日产的首款自主品牌车型来自日产的B平台,“(打造合资企业的自主品牌)是战略层面的决定,它有可能会对日产品牌的现有车型形成一定的威胁,但是我们的合资公司会尽量让它们相互合作,而不是直接竞争。”

● 第三个合资自主品牌

2007年,广汽本田就成立了合资企业的第一家自主品牌“理念”,并制定了详尽的发展战略,其首款量产车型将在年底正式亮相。

在此之后,国内合资车企掀起了一股打造自主品牌的潮流。今年7月,上汽通用五菱发布了新乘用车品牌“宝骏”,其首款产品将在11月下线,明年上市。此外,东风本田等车企也在筹划自主品牌。

在国家政策的引导下,将会有越来越多的合资车企会推出合资品牌。在此过程中,合资企业的中外双方股东将会经历一次艰难的博弈。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息