腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奇骏逍客转产郑州日产 常州基地将改造

2010年09月08日07:47金羊网-新快报李村我要评论(0)
字号:T|T

最近召开的东风汽车股份有限公司第三届董事会第十六次会议上,东风股份透露了新的微车规划,决定在常州基地进行微车能力建设。该项目年产能达到20万辆,其中一期规划10万辆,总投资3.95 亿元,二期根据微车市场的发展择机建设。项目一期将于2010年9月正式动工。根据日产总体规划,到2012年,东风日产郑州日产和常州微车基地的乘用车和微车在华产能将达到120万辆。

此外,为充分利用郑州日产汽车有限公司二工厂的富余产能,东风汽车有限公司决定委托郑州日产汽车有限公司生产奇骏逍客。至此,纠结了近一年的东风日产终于成功实现“借腹生子”。

今年,东风日产产能继续吃紧。其花都工厂最大产能可达52万辆,但今年其产销规模将达到60万辆,而规划的产能24万辆的花都第二工厂则要到2012年才能投产。尽管东风日产已改造了广州花都工厂的生产线,并适度提高了产能,目前整体生产节拍都有所加快,但东风日产的产能一直比较紧张。而郑州日产新工厂将9月下旬投入使用,第一期产能达到12万辆,2012年第二期产能达到20万辆,第三期将根据市场进行调整,产能达到30万辆。相比之下,郑州日产目前产能较为富余。(李村)

李村

(新快报)

[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息