腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

汽车市场岂能无限扩张 措施干预不能再等

2010年09月08日07:21上海证券报谭浩俊我要评论(0)
字号:T|T

针对国内新一轮“造车运动”,国家发展和改革委员会官员日前明确表示,在地方政府的推动下,国内汽车企业的快速扩张加剧了产能过剩的风险,必须采取措施坚决抑制。

如果说风电、太阳能行业出现产能过剩的问题,国家有关部委还有争议,尚需通过进一步调查和核实才能得出最后结论的话,在各地蜂拥而上、只争朝夕的“造车运动”和“造车热情”下,汽车行业产能过剩,已是不争的事实。虽说尚没有到水泥、钢铁等行业那样的局面。

汽车产能过剩,首先源于市场各方对中国汽车消费市场需求情况的误读。的确,在未来的若干年内,中国是世界上最大的汽车消费市场,但这个市场不是无穷的,不是可以无限扩大的。如果单纯用发达国家的衡量标准预测中国汽车市场的需求,不仅会得出错误的结论,而且会让中国的很多城市、居民生活区、道路等都陷入无法持续发展的严峻局面。

事实上,近几年汽车消费需求的扩大,特别是金融危机发生以后这两年来对汽车消费需求的刺激,已出现了汽车消费脱离城市可容纳能力的现象。未来几年,绝不可能继续保持这样的消费需求。而相关机构对我国汽车消费需求的预测,却是完全按照这几年消费市场需求及家庭情况进行的,既不科学,也不客观。

汽车业是投资大、产出高、带动性强的产业,这对于热衷于投资高强度、产出高水平、GDP快速增长的地方政府来说,无疑有着强大吸引力。也正因为这样,地方政府可以将各种各样的优惠政策都给予这些汽车企业。而各大汽车生产企业,特别是国有汽车生产企业,也在盲目追求规模、数量中,失去了对未来市场的客观分析、准确研判、科学决策,本着“我不投也会有人投”思想,盲目投资、盲目扩大生产规模。更复杂的是,这种现象还在进一步的扩大和延伸,有的还冠之以新能源汽车等面目出现,给控制和监管带来更大难度。

对汽车消费市场判断的失误,带来汽车行业产能的过剩,而汽车行业产能过剩,必然带来汽车市场的恶性竞争。笔者特别要提出,现在需要厘清思路的是,虽然汽车行业,特别是新能源汽车是国家鼓励发展的产业,但也绝不能违反市场规律,盲目、无序发展,更不能放弃自主创新这一主题去盲目追求规模和数量的扩大。

所以,对汽车行业产能过剩问题,必须高度重视,认真对待,多管齐下,尽快采取切实有力的措施,切不可重蹈水泥、钢铁等行业的覆辙。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版