腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利帝豪EC8上市 > 正文

吉利首款中高级车帝豪EC8豪华配置大曝光

2010年09月08日09:39腾讯汽车综合报道
字号:T|T

近日,记者获悉,吉利汽车首款中高级车型——帝豪EC8目前已经完成前期各项准备工作,或将于9月择机上市,但具体上市时间,目前还未有确切消息。在消费者关心的价格上,吉利守口如瓶,一直未透露。鉴于EC8的定位以及目前在售的EC7的定价,记者猜想,EC8的定价可能会在13-16万元区间内。

作为吉利进军中高级市场的首款轿车,EC8力求豪华,追求品质上乘。从之前曝光的各项信息看,其大气的外观,超大的内部空间,在中高级车市场已经极具竞争力。近期随着其一些人性化配置、高科技安全技术的曝光,无疑将成为EC8最具竞争力的亮点。

全方位安全装备,科技豪华新体验

在安全方面,EC8 采用了吉利GTSM(Geely Total Safety Management)全面安全管理的研发理念,按照C—NCAP五星标准设计,具备全方位的高等级安全水准。不管是车身框架刚性优化、安全系统集成、多种安全零部件配备等被动安全体系,还是ABS/EBD、定速巡航系统、可视倒车系统、BMBS胎压监测等主动安全体系,都将给消费者带来全方位的安全保护享受。

最值得一提的自然是吉利自主研发的,全球唯一受专利保护的汽车主动防御技术——BMBS,即胎压监测及防爆胎技术。这一技术优于美国TMPS技术,是我国首次列入世界汽车主动安全十大事件的自主创新并拥有知识产权的安全技术。这一技术应用到EC8中,使得高速行驶中车辆多了一层安全保护。

帝豪EC8采用了博世最先进的8.1版本的ABS+EBD系统,制动反应灵敏,有效提高行驶的安全性。此外,EC8还配备了全方位倒车雷达,前后保险杠各镶嵌二个和四个超声波传感器,倒车时可以密切监测车辆两后方状况,避免到车中可能因为视线盲点而产生的潜在危险性。

完美人性化细节,豪华关爱新高度

细节成就豪华之美。EC8深谙此语,在细节方面不但没有偷工减料,反而做的更加人性化。

帝豪EC8的钥匙采用多功能集控式钥匙,除了普通的车门、行李箱开关控制,还具有车窗自动上锁功能、防误触功能及滚动密码技术,增加遥控钥匙的安全性。其中帝豪EC8的车门开关做得非常人性化。车主按一下遥控锁的开门键,只能打开驾驶室的门,连按两下才能开启全部车门,以防止车主一人时,不轨之人趁其不注意从其他车门进入车内造成潜在危险。

帝豪EC8的空调除了功率大,制冷效果快,还加装了空气净化器,藉由活性炭过滤层、HEPA高效过滤层、负离子、光触媒网和紫外灯四大净化技术,可以有效去除异味,并杀灭甲醛、苯、氨等有害气体,为车内乘员提供一个更好的环境。

帝豪EC8的仪表面板采用日本进口软质仪表台面板,以PP材质为骨架,并介由发泡材质填充,覆盖软性高分子聚合材质外表面板,能够有效提供撞击时的缓冲效果,还能提高材质质感,增加豪华度。

此次曝光的如此众多的科技和配置亮点,全方位衬托着帝豪这款中高级轿车的定位。对于EC8这款产品,我们相信它有能力也有实力在中高级车市场占据一席之地。

相关专题:

吉利帝豪EC8上市
[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息