腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

申蓉一汽大众4S店以快补晚 服务实现赶超

2010年09月08日10:08四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

20分钟完成换机油,60分钟完成常规保养,3小时完成局部做漆……近日,一汽大众新经销商———申蓉一汽大众店将正式开业。与其它车商不同,申蓉一汽大众店开业理念[综述图片论坛]可以被概括为“快字诀”。申蓉汽车副总裁何凌告诉记者,在一切以“快”字当头的服务背后,既是申蓉汽车16年以技术求发展的水到渠成,也是一家老牌汽车企业在高品质、人性化服务上的又一次全新上路。

快字当头只为帮客户节约时间

申蓉一汽大众4S店总经理余炳章,最近心情不错:“尽管我们要到9月中旬才正式开业,但试营业状况超出预期,仅捷达我们便通过集团采购卖出了300多辆。特别是售后,每天进店的车辆台次都在增加。这是一个很好的开头!”

拿到一汽大众的代理权,对申蓉而言,用如虎添翼来形容并不过分。一方面,一汽大众的品牌早已深入人心;重要的是,申蓉还为自己的一汽大众店找了一个绝佳的口岸———从双楠一直向外,过三环路立交进入武侯大道南延线,远远便可看见申蓉一汽大众的标识。

“从建店之前,我们就对周围不少的一汽大众用户进行过一次走访和了解,而从最后得出的结论来看,用户们对服务的时间和速度普遍要求很高。”何凌说:“所以如何帮客户节约时间,成为了我们在服务上的一个重中之重。”在申蓉一汽大众提供给记者的一张服务表上,不少服务项目都已被精确到分:20分钟完成换机油,60分钟完成常规保养,3小时完成局部做漆......

好中求快效率与品质双重并举

何凌说:“我们在服务上所强调的这个‘快’,不是单纯的为了求快而求快,而是建立在服务的高水准和高品质上的一种快。”

申蓉一汽大众4S店占地面积20000平方米,其中,仅售后服务区域就超过6000平方米,所有设备均按一汽大众的最高规格采购。而服务区内,申蓉还投巨资打造了两个巨大的顾客休息区。

除了硬件上的大投入,申蓉还将旗下十余家4S店的技术与服务精英也抽调其中,同时还一改汽车服务“售前售后,各负其责”的传统模式,由一位高级顾问与车主实行一对一的全程对接,从车主的第一次咨询、接待到购车、修车、保养、保险直至最后置换,均由该高级顾问全权负责。

以快补晚用服务实现进位赶超

申蓉一汽大众在服务上的“快字诀”,与其说是出于对客户的一种理解与体贴,还不如说是对自己的一种严苛要求———作为一汽大众在成都的第9家4S店,如何用最短最快的时间实现进位赶超后来居上?

“技术与服务,一直就是申蓉的生存之本。所以我们会通过一汽大众4S店的开业,将这种优势体现得更加充分和彻底。”何凌说:“其实,服务的快速化、效率化远不是申蓉一汽大众在车主服务上的全部,我们真正的想法是为客户打造一种轻松优雅的尊享空间,甚至一种生活方式。”在申蓉一汽大众推出的服务项目中,三环路内修车客户免费接送、客户休息区长年提供手磨咖啡、时令水果等温馨服务,赫然在列。

“在我们的眼里,成都所有的一汽大众车主,都是我们最珍贵的客户。”何凌表示,随着申蓉一汽大众4S店的即将开业,未来申蓉一汽大众4S店还将结合自身特色,陆续推出各种主题活动,如立即成立一汽大众车主俱乐部以及为不同车主群体量身订制个性化服务等。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息