腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

一汽夏利扩能年底完成 威志品牌添新丁

2010年09月08日12:00北青网-北京青年报吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

在2010年中国汽车产业发展国际论坛上,天津市副市长王治平向记者透露,汽车产业作为天津滨海新区“十一五”发展规划确定的主导产业之一,目前正在全力实施夏利扩能改造项目。

03款 威姿 1.3 自动豪华型 官方资料图

威姿V1

记者了解到,天津一汽夏利新建的第三工厂将在今年年底竣工,该项目产能定为15万辆,将改善现有产能制约发展的问题,未来该工厂还将担负生产天津一汽的首款A级汽车D1的任务。同时,由于天津一汽夏利产品开发中心研发功能不完备,一些试验设备长期服役且功能落后,天津一汽夏利还将在天津滨海新区建设新产品研发基地,建成后将形成每年同时自主研发1-2款全新整车,2-3款年型车的能力。

同时,天津一汽夏利也进行着品牌的重新梳理。曾在去年长春车展上亮相的威姿V1将并入威志品牌,定名威志V2,并将在成都车展正式上市。威志V2将有1.0L和1.3L两个排量,售价大致在5万-7万左右。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息