腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

593辆哈弗SUV风骏皮卡装船出口澳大利亚

2010年09月08日16:03腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

9月6日,总量累计593台的哈弗SUV、风骏皮卡,在天津装船出口澳大利亚。这是自6月2000台哈弗H5出口欧盟以来,哈弗SUV又一次大批量出口海外高端市场。

593辆哈弗SUV风骏皮卡装船出口澳大利亚

长城汽车是第一个进入澳大利亚的中国汽车企业,目前澳大利亚已成为其120多个出口国家和地区中增长最快的海外市场。据统计,截至到8月份长城汽车出口澳大利亚累计已达4000多台,与去年全年的销量持平,车型主要以哈弗SUV和风骏皮卡为主,其中哈弗已成为澳大利亚最知名的中国汽车品牌。

澳大利亚是被外界公认的国际中高端市场,对产品品质要求非常严格。汽车出口澳大利亚需要严格的ADR认证, ADR法规中的很多法规条款等同于欧盟ECE法规,同时仍有一些独有的法规项目,如ADR34/01(儿童座椅固定点)、ADR69/00(全置正碰)等,这些项目必须按照ADR标准进行试验并出具相应证书或报告,这也就是ADR认证不低于欧盟,在某种程度上还更严于欧盟认证的理由。也正因为这一系列严格的认证,众多汽车品牌被拒之于澳大利亚门外。

长城汽车是2009年6月成功开发的澳大利亚市场,哈弗SUV成为首个在澳销售的中国SUV品牌,目前已成为当地的知名SUV品牌,每月销量超过300台,超过早先进入的途胜狮跑等车型。风骏单排车型在澳的成功上市,成为长城汽车在澳销量显著提升的另外一个增长点。2010年4月份风骏皮卡单笔订单量突破1000台,2010年8月份,澳大利亚终端销量首次突破700台。

哈弗、风骏之所以能够大批量出口澳大利亚市场,最主要的原因是长城汽车按照全球同步标准设计、开发的产品理念,与哈弗、风骏国际高品质密不可分。今年4月,哈弗获得了澳大利亚A-Ncap4星的碰撞标准,与丰田RAV4、现代途胜和日产X-Trial碰撞成绩相同。2009年9月,哈弗、风骏经过多项严格的测试,通过了欧盟整车型式认证,获得国内首款在欧盟国家无限制销售权利,再次证明了长城汽车一流的国际品质。丰田、现代、日产等在澳大利亚市场已成功运营数十年,长城汽车正是凭借着国际品质、高质价比与洋品牌同台竞技,在澳大利亚市场深深的站稳了脚跟。

长城汽车在澳大利亚、意大利等国际中高端市场的优异成绩,充分验证了长城提出的“中国造 长城车”的品牌定位。长城汽车就是要用行动来证明 “中国造”一定能彻底摆脱低劣形象,成为世界上最好的产品。作为民族汽车品牌的优秀代表,长城希望做国际化、全球化的知名品牌,打造“中国造”品牌,在消费者心目中建立与“德国造、日本造、美国造”等相对应的“中国造”的概念。

其中,去年受影响最大的俄罗斯市场已经开始恢复,出口收入由去年上半年的45.3万元回升到1.59亿元。同时,澳大利亚市场成为长城今年出口增长最快的市场,全年有望达到8000至9000辆。统计显示,截至目前,哈弗SUV出口额同比增长613.4%、腾翼轿车增长339.2%、风骏皮卡同比下降8.3%, 出口地区包括澳大利亚、俄罗斯、意大利、南非、伊拉克等121个国家和地区,形成了稳固的营销网络。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息