腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

新能源车补贴将从购车扩展到生产和使用

2010年09月09日06:50第一财经网站赵奕我要评论(0)
字号:T|T

“财税金融支持政策的出台,有望将新能源汽车的补贴从购买环节逐步扩展到生产和使用环节。”昨日,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明在接受《第一财经日报》记者采访时表示。

他说,在各省市建立停车场充电设施,补贴将会针对国家电网、南方电网而展开;使用新能源汽车在养路费、停车费、电费等方面的优惠政策,将直接惠及使用环节;而在新技术运用方面,新能源汽车生产厂家有望获得补贴。

自2009年以来,我国有关新能源汽车的补贴政策力度不断加大。2009年1月,国家推出“十城千辆”计划,针对城市公交车和政府用车的采购首先进行补贴,最高额度达每辆60万元。2010年6月,中央决定首先在沪、深、杭、合肥、长春等5城市推出私人购买新能源汽车补贴,额度最高6万元。此外,各地方政府对私人购买新能源汽车还有追加补贴。不过,上述补贴均局限于“购车环节”。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息