腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

成都出租车9月10日起提价 每公里涨0.5元

2010年09月09日07:42华西都市报朱丹我要评论(0)
字号:T|T

捷达桑塔纳8元起步,速腾车9元起步,夜补时间延后至23点

华西都市报讯(记者朱丹)从9月10日零点开始,成都中心城区出租车正式执行新价格。捷达车起步价8元(含两公里),以后每公里1.9元,返空里程从10公里开始计算,夜补时间延后至23点。执行新价格后,现在1元的燃料附加费正式取消。

本次价格调整,将捷达、桑塔纳等第三档车型的起步价由6元(包括1元燃料附加费)提高至8元,起步里程也由现在的1公里增加到2公里;每公里租价由现在的1.4元提高至1.9元;返空里程由7公里延长至10公里,夜补时间由22:00调整至23:00。此外,属于二档车的速腾除了起步价调至9元外,起步里程、每公里租价、返空里程、夜补时间都执行第三档车型的标准。

“调整后价格上涨幅度并不大。”成都市物价局相关负责人说,目前成都市出租车每趟次平均运距是5.6公里,其中60%的乘客出行距离在5公里内,按照调整后的价格测算,无论是普通的捷达、桑塔纳车型,还是速腾车,价格调整以后,市民出行距离在3公里以内的,出行成本增加1元;出行距离在3-5公里的,出行成本增加2元;出行距离在5-10公里的,出行成本增加3元。

昨日记者了解到,中心城区1万余辆出租车已经完成计价器改造等各项准备工作,从今夜24点开始就统一执行新价格。开捷达出租车的张师傅告诉记者,最开始担心涨价后乘客不能接受,但这段时间以来,多次询问搭乘出租车的乘客,大部分乘客都能接受新价格。

(华西都市报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息