腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

烧机油原因分析:查看机油本身是否有问题

2010年09月09日09:40慧聪汽车维修保养网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

机油的粘度等级不符或机油的质量级别不够。机油粘度以SAE(美国汽车工程师学会)标示,选择的主要依据是环境温度。川渝地区一般常年用15W/40或20W/40即可。机油级别标示为API(美国石油协会),一般中档车选用SJ-SM,高档车选SM-SN全合成机油。

机油种类选择不合适。机油分为矿物油、半合成机油和全合成机油。最高等级全合成油的润滑和散热性能更好,适用于高档车,但全合成机油并不适合于经济型车辆。

换机油的周期太长。更换周期太长机油呈黑色,内含大量杂质及积炭,使润滑效果大打折扣,加剧烧机油的趋势。

机油量不合适。机油量过多,过量机油更易窜入燃烧室;机油量过少,形成的油膜不够,导致机油烧蚀结焦,缺机油行驶明显降低发动机寿命。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息