腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

我国汽车销量2015年达2500万 占全球30%

2010年09月09日15:16中国新闻网钱业 黎史翔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据美国媒体昨日报道,根据中国汽车工业协会预测,2015年中国汽车销量将达到2500万辆,占世界汽车产量的30%。

报道称,据业内人士分析,2500万辆还仅仅是一个保守估计,更为合理的预测是到2015年,中国汽车总产量将达到3000万辆,其中内销2500万辆,外销500万辆。

报道预计,今年中国汽车销量将达到1700万辆,按照每年15%的增长速度,到2015年将达到3400万辆。

另据工信部装备工业司副司长王富昌日前预计,到2020年中国汽车保有量将超过2亿辆。2亿辆的汽车保有量,意味着中国将真正步入汽车之国行列。(钱业 黎史翔)

(法制晚报)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息