腾讯汽车 腾讯汽车 > 新锐志上市发布会 > 正文

东风日产推自主品牌启辰 量产车2012上市

2010年09月10日08:11重庆晚报张红
字号:T|T

东风日产推自主品牌启辰 量产车2012上市

9月8日,东风日产借第200万辆汽车下线庆典,发布自主品牌“启辰”。这是继广州本田上汽通用五菱之后,国内合资车企中第3个推出自主品牌的企业。

双品牌战略直指百万

“启辰”的发布,标志着东风日产进入双品牌运营的时代,将为其冲击年产销百万辆、进入行业前三强提供有力支撑。东风日产副总经理任勇认为,启辰将找到汽车品质与价格平衡中的潜在机会。

东风日产将为“启辰”建立独立的设计、研发、生产、营销和服务体系。2010年底开始,“启辰”将陆续推出概念车和量产车型。2012年上半年,首款量产车型将上市,并在未来实现年产销100万辆的远期目标。

200万辆全新启程

东风日产仅用时87个月,就创造了中国乘用车企业达成200万辆的最快纪录。按照目前趋势,实现下一个200万辆将不会超过3年。在7年中,东风日产稳居乘用车行业第一集团。3倍于行业平均增速的发展速度,年均复合增长率高达60%。今年1-6月,东风日产累计销量突破330776辆,同比增长47%,达成全年销量目标的55%。

东风日产投资50亿元兴建的花都第二工厂,2012年也将投入使用,届时其将成为华南地区最大的、功能最齐全的汽车制造基地。连同襄樊工厂,东风日产2012年的实际产能将超过100万辆。(记者 张红)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息