腾讯汽车 腾讯汽车 > 成都汽车展览会 > 正文

首届全球汽车论坛落户成都 9月16日开幕

2010年09月10日17:11腾讯汽车综合报道
字号:T|T

在震后两周年之际,成都市会展新项目发布会正式召开,共有九大会展新项目将落户成都,而其中位列第一的项目就是由中国贸易促进会汽车行业分会和成都市人民政府主办的首届“全球汽车论坛”。本届论坛将于2010年9月16-17日在成都国际汽车展览会开幕前举办,论坛主题为“在变革时代塑造行业的未来”。

首届全球汽车论坛落户成都 9月16日开幕

2010年成都市会展新项目发布会签约仪式现场

继2009年中国汽车市场出现井喷之后,2010年前四月的产销总量再次超越2009年上半年汽车产销量总和,随着中国市场规模的快速扩大和重要性的日益增强,全球汽车厂商都对中国市场寄予了极大的希望,而在刚刚落幕的由贸促会汽车分会主办的北京车展上,无论从参展规模,展出面积,参加媒体的数量和质量都与往届有了很大的提升。自主品牌车企在车展高调亮相最新产品,同时各大企业的新能源战略也纷纷在北京车展上发布,充分显示了中国市场的重要性。

首届全球汽车论坛落户成都 9月16日开幕

中国贸易促进会汽车行业委员会会长王侠

在国内市场快速发展,全球车企高度关注的大背景下,首届“全球汽车论坛”也将成为全球汽车产业的一次盛会。据中国贸促会汽车行业委员会会长王侠介绍:虽然国内已经成功的举办了很多类型的汽车论坛,但目前为止还没有一个论坛能够将全球汽车产业的主要参与者、行业规则的制定者和其他相关行业的精英汇聚一堂,而“全球汽车论坛”的举办将成功填补这一空白,满足国际化的需要。

此外,他还指出“全球汽车论坛”将成为一届真正的车界盛会,共同应对全球汽车行业结构性的变化和挑战,了解与沟通汽车行业在经济、技术和贸易方面的最新进展,方便政府、企业、专家和媒体间的对话,通过交流达成富有成果的共识,共同应对后金融危机时代的挑战。

根据初步规划,“全球汽车论坛”将每年举办一届,由成都和上海市轮流举办,共同搭建全球性的汽车业界高品质交流平台。此外前世界经济论坛CEO克劳德先生将担任该论坛战略合作伙伴,共同策划和组织论坛,从而确保“全球汽车论坛”成为真正具有国际影响力的汽车产业论坛。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息