腾讯汽车 腾讯汽车 > 成都汽车展览会 > 正文

天津一汽转型车型威志V2 成都车展将上市

2010年09月13日07:44大洋网-广州日报汪云青我要评论(0)
字号:T|T

天津一汽转型车型威志V2 成都车展将上市

威姿V1更名威志V2

本报讯 (记者汪云青)天津一汽威志V2(原名威姿V1)新车将在成都车展正式上市,日前,天津一汽已对全国经销商的100位销售人员进行了相关培训。据与会销售人员透露,天津一汽为威志V2量身制定了针对性极强的营销策略和新颖而独特的营销手段,还将在全国各大区开展威志V2销售技能大赛。此前,天津一汽还专门针对这款小车,安排了小范围的媒体体验交流会,记者也得以提前试驾了这款小车。上市前的这一系列举动,都显示出天津一汽对威志V2这款车的重视程度不同以往。

天津一汽一直致力于打造“国民车”,按照一汽集团的整体规划,2010年至2012年为天津一汽的战略转型期,2013年产销目标为40万辆,销售收入突破200亿元;2015年60万辆,销售收入突破300亿元,最终产业理想是成为百万辆级的“小车大师”。而威志V2正是天津一汽战略转型的第一款产品,对于天津一汽,地位显得尤其重要。

采用一汽自主研发1.3升发动机

威志V2是天津一汽自主研发的一款时尚小车,以全新姿态突破了天津一汽产品的固有形象,使威志品牌由品质、技术延伸到时尚、活力。

整车长3760mm、宽1680mm、高1530mm、2450mm轴距为同级车之最。所搭载1.3升发动机采用VCT-i(智能化连续可变凸轮正时)技术,具有高功率、大扭矩、低油耗特性。该系列发动机由一汽集团自主研发,具有世界先进水平,基本型是1.3升,可衍生1.1升及1.5升、涡轮增压等多种机型。

与天津一汽此前的产品相比,威志V2在设计上更加现代时尚,细节做工也有明显提升。尾灯采用中高级车才刚开始流行的LED灯即是一例。

前后独立悬挂设计 小车中罕有

威志V2的底盘设计,不同于一般同级小车,不仅前后均为独立悬挂,而且配合有高刚性的副车架,为整车操控性提供了扎实的基础。搭配手动和手自一体变速器,配合EPS(电子随速助力转向系统),最小转弯半径仅4.75米,驾控轻便,操控性能远超同级车。

威志V2所采用的手自一体变速器(AMT),可减少频繁换挡的麻烦,避免因油离配合不佳造成熄火现象的发生,自动与手动挡切换自如,同时,与一般自动变速器相比,维护保养成本更低,日常使用经济性更佳,对这个级别小车而言,是非常合适的匹配。

国内这个级别的经济型小车,由于成本控制的关系,普遍存在一个问题,就是因为廉价材质的使用,导致车内有害物如甲醛等超标,天津一汽表示,威志V2所有内饰件都通过了最严格的品质认证,采用了环保阻燃、可回收利用的高分子树脂材料以及PC/ABS合金高科技环保材料,具有耐划伤、耐温、耐UV老化的特性,保证车内空气清新自然。

(广州日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息