腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

2010年09月13日15:10汽车族网我要评论(0)
字号:T|T

  我想即便是有钱人,也不见得会同时买下这两款风格迥异的车子,并且无聊地花费几天的时间去对他们进行细致的比较。只有把开车当成一种兴趣爱好,才会花费大把的财力和精力把它当成一种游戏去体验。再或者,像我们这样,利用工作之便,去完成一次令人艳羡的试车游戏。当然,游戏归游戏,漫无目的的瞎玩绝不是我们的初衷,从游戏当中选择出一款还是比较现实的。今天,借世界杯之风,我们玩场足球虚拟游戏吧,对阵的双方是两位定位相似、设计神似、价格近似的大牌,他们的大名是北京奔驰长轴距E级和上海通用凯迪拉克赛威SLS,为什么名字这么长,那是因为他们都国产化了。前者占据主场优势,以防守反击见长,而后者没有心理包袱,靠犀利进攻成名。裁判是我,虽说水平有限但绝对能保证客观公正的原则执法,比赛时快间到了,首先是出场队员介绍。

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

  57年前,原奔驰公司董事长FritzKonecke博士推出了新款奔驰180型,从此奠定了奔驰E级车型系列的基石。今年,在人们的热盼之下,全新一代E级终于实现了国产,那么长轴距的诱惑到底能有多大呢?而作为惟一一款国产的凯迪拉克车型,赛威SLS曾承载着整个品牌的重任,但在中国投产后并未引爆国内的豪华商务车格局,经过重新规划,现在施展实力的机会终于来了,装备OnStar系统,采用SIDI发动机,新赛威SLS这回能力挽狂澜么?

  遗憾的是,由于彼此过于均衡的实力和表现,经过120分钟真枪实弹的拉锯战,双方不得不面对命运的考验了。

  第一轮点球 外形与内室

  设计师笔下超凡脱俗的设计承载了一个品牌对个性与自我实现的追求。美国文化张扬放纵,并将这份个性毫无保留甚至有些夸张地展现出来;德国人严于律己,他们会含蓄地向你表达出某些不易察觉的自我价值。新赛威SLS和长轴距E级的品味就在于此,再经过国内调酒师的精心调制,前者更像是威士忌,浓烈而富有激情,后者则更像是德国啤酒,需要慢慢回味才能感到他的美妙。

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

  老E级可以说是优雅的代名词,但随着近年来奔驰车型整体风格的逐步转换,他就显得有点格格不入了,所以新E级要做的第一件事,就是从优雅到凶狠的风格大逆转。第一眼,也是最强烈的视觉焦点,是他全新的头灯造型,而加长后的侧面线条和比例依旧完美。新赛威SLS保持了凯迪拉克家族在任何天气情况下的超级辨识度,且同样具有第一眼震撼效果,原因在于其与众不同的"钻石切割"设计理念。切割后形成的典型美式肌肉线条,为他赋予了更加结实且大气的外形特征。

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

奔驰E300L对比试驾凯迪拉克SLS赛威

  就像奔驰一贯以优雅型和时尚型来命名不同车型一样,长轴距E级的内饰也是优雅和时尚的混搭,优雅的中控台布局和仪表沉浸在时尚富有层次感的格调中。相较长轴距E级的这种设计风貌,新赛威SLS的内饰则凸现了尊贵和豪华的氛围,也非常符合国人的审美观。在材质运用上,他似乎更有发言权。10年树龄的桃木贴片配合托斯卡尼小牛皮,透过法式双缝线的制作工艺,将对待工艺品的态度搬上了汽车流水线,令每一块新赛威S L S的内饰组件都成为了工艺品。值得注意的是,长轴距E级的拨杆杆从中央扶手处转移到了方向盘后方右侧,这一设计带有典型的美国怀旧风格,而新赛威SLS则采用了传统的换挡杆布局,这反而是欧系豪华车最习惯的设计。看来两大品牌都在不断学习和尝试对方的设计风格。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息